ПРЕСС-РЕЛИЗ: Итоги визита делегации Ассоциации строителей России в Германию

Итогом визита делегации Ассоциации строителей России (АСР) в Германию стала договоренность о строительстве нового завода по производству стройматериалов из газобетона.

По приглашению д-ра Клауса Е. Бонеманна, президента и исполнительного директора группы Wehrhahn, делегация Ассоциации строителей России посетила Германию.
Целью поездки было ознакомление с немецким опытом строительства комфортного жилья эконом-класса с помощью применения новейших строительных технологий.
Заинтересованность российского строительного сообщества в инновационных технологиях группы Wehrhahn не случайна, так как их активное применение в нашей стране способно существенно помочь в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В настоящее время группой Wehrhahn Technology совместно с российскими партнерами и инвесторами планируется закупка и строительство 20 заводов на территории России. В Ярославле один из таких заводов уже находится в стадии подготовки к запуску. В апреле нынешнего года его посетил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который отметил, что подобных производств в России должно быть больше.
Делегация АСР, возглавляемая президентом Николаем Кошманом, посетила в Бремене завод, оснащенный производимым индустриальной группой Wehrhahn оборудованием по выпуску изделий из высокотехнологичного строительного материала – автоклавного газобетона (ААС), при использовании которого можно значительно сократить время и расходы по возведению жилья. К примеру, всего за неделю силами небольшой бригады (4-5 человек) из газобетонных панелей можно построить коттедж общей площадью 100 м2.
Детально ознакомившись с процессом производства и применения в строительстве жилья ячеистого газобетона, представителями АСР была достигнута договоренность на поставки данных технологий в нашу страну.
Первым проектом, который предполагается осуществить под эгидой АСР - строительство завода по производству изделий из газобетона по технологии Wehrhah в Истринском районе Московской области. Предполагается построить завод мощностью до 408 тыс. м3 в год. Основным участником проекта выступила немецкая сторона, компания-собственник земли и «Балтийская строительная компания» - один из учредителей АСР. Строительство завода начнется в конце августа текущего года. Завод планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2007 года.
<b><a title=http://www.a-s-r.ru/tabid/278/EntryID/3218/Default.aspx href="http://www.a-s-r.ru/tabid/278/EntryID/3218/Default.aspx">Вся новость</a></b>
Департамент общественных связей <br>Ассоциации строителей России <br>тел. (495) 721-10-54 <br>e-mail: <a href="mailto:pr@a-s-r.ru">pr@a-s-r.ru</a> <br><a href="http://www.a-s-r.ru">www.a-s-r.ru</a> <br>