ПРЕСС-РЕЛИЗ: В ЦАО построят 5 площадок для игры в стритбол

5 спортивных центров для игры в уличный баскетбол (стритбол) будут построены на территории Центрального административного округа в ближайшие 2 года.

Об этом в пятницу заявил префект ЦАО Сергей Байдаков во время пресс-конференции, посвященной презентации Ассоциации уличного баскетбола России. Ее президентом на общественных началах назначен префект С. Байдаков.
Для строительства центров для игры в уличный баскетбол будут использоваться как уже существующие, но нуждающиеся в реконструкции площадки, так и новые. 2 площадки будут построены в Таганском районе ЦАО (в частности, в районе ул. Талалихина), а также в Мещанском (в районе Олимпийского проспекта), в Замоскворецком и Пресненском районах ЦАО.
Площадки будут строиться как за счет бюджетных средств (в рамках реализации окружной программы по развитию спорта), так и за счет спонсорских средств.
Напомним, что уличный баскетбол сегодня – самый массовый, модный и популярный вид спорта и активного досуга в России. Россия является европейским лидером в уличном баскетболе, что подтверждается огромным количеством адептов и турниров, а также наличием значительных побед на международной арене. По словам С. Байдакова, появление Ассоциации уличного баскетбола России будет способствовать дальнейшей популяризации этого вида спорта, а его массовость поможет решить многие социальные проблемы.
С. Байдаков также заявил, что Ассоциация совместно с Российской федерацией баскетбола намерена в ближайшее время поставить вопрос о необходимости присвоения стритболу статуса Олимпийского вида спорта.
<br>Пресс-служба <br>Префектура ЦАО <br>Тел.: 912-76-49 <br>Факс: 912-71-02 <br>