dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2005, 14:55 91

Ржевку соединили с Весёлым посёлком

Сегодня открылся путепровод «Заневский пост», который соединит Российский проспект в Невском районе и Индустриальный проспект в Красногвардейском. Традиционная пробка на Хасанском переезде исчезнет.

Полностью работы закончатся в 2006 году. Ввод путепровода позволит автомобилистам беспрепятственно проехать из южных районов города в северные, минуя центр.
Длина путепровода чуть больше 430 метров, а с подходами и съездами - порядка 800 метров.

Вечная пробка
Открытие в 2003 году Ладожского вокзала «аукнулось» автомобилистам, чей путь лежит из Красногвардейского района в Невский (Пороховые – Весёлый посёлок). Значительное увеличение потока поездов привело к тому, что в пробке на Хасанском переезде, соединяющем эти два района, машины простаивали часами. Пересечение границы районов по альтернативному маршруту через Новочеркасский и Дальневосточный проспекты привело к появлению пробок и в этом месте. Открытие Малоохтинской набережной уже частично разгрузило этот район. Планируется, что новый путепровод решит проблемы окончательно.

Мост спасения
Новый путепровод – часть создаваемой в Петербурге центральной дуговой магистрали (ЦДМ). Задача трассы – вывести транспортные потоки из города на строящееся восточное полукольцо КАД и разгрузить улично-дорожную сеть, соединив части города, отрезанные друг от друга железнодорожными линиями. В состав ЦДМ входят три транспортных объекта: путепровод в районе Шафировского пр. (транспортная развязка на пересечении Индустриального пр. с железнодорожными путями на перегоне Пискаревка - Ржевка), продолжение Индустриального проспекта на участке от шоссе Революции до южной границы подходов к путепроводу через Ириновскую железнодорожную линию и путепровод в районе Российского и Индустриального пр. (транспортная развязка на пересечении с ж/д путями станции Заневский пост).

Небольшой разрыв
Строители кольцевой не успели сдать все восточное полукольцо автодороги вокруг Петербурга в срок. Участок длиной 4,5 км от Шафировского пр. до пр. Косыгина запустят только в мае 2006 года. Перенос сроков ввода связан в первую очередь со срывом графика работы двух подрядных организаций (компании "БСК", которая строит путепровод через ж.-д. пути в районе Ржевки, и ООО "НПО "Космос", которое строит транспортный тоннель), а также с проблемами, возникшими с выносом нефтепроводов ОАО "Петербургтранснефтепродукт", попавших в коридор строительства КАД. Пока что автомобилисты получат альтернативный маршрут: Шафировский–Индустриальный–Косыгина.
Новый путепровод ещё "добавит газу" жителям района Пороховые: Индустриальный проспект станет частью оживленной магистрали – транспорт пойдет по Народной, Российскому проспекту, через новые путепроводы сразу на Север города или на кольцевую. СПРАВКА

Новости партнеров
Реклама