00:0005 октября 200500:00
24просмотров
00:0005 октября 2005
СПб. "Онтромэ" к весне 2006 г. откроет четыре торговых точки на фуд-кортах торговых комплексов.
В конце
ноября будет открыта кондитерская в торговом комплексе "Южный полюс" (на углу
пр. Славы и Пражской ул.).
Инвестиции в каждую точку, по оценкам
экспертов, могут составить порядка $50-70 тыс. Планируемый срок окупаемости - от
9 месяцев до 2 лет. Каждая кондитерская займет приблизительно 40 м2. Средний чек
составит 150 рублей. Будущие кондитерские, как и восемь предыдущих, относятся к
классу премиум. Такой же класс, по словам Андрея Мартынова, директора по
маркетингу французских кондитерских "Онтромэ", поддерживают в городе
кондитерские "Сладкоежка" и "Буше". В конце августа также в торговом комплексе
"Французский бульвар" на Ленинском пр. кондитерскую открыло ООО "Буше". Но новое
"Буше" - более капиталоемкий проект. Размер инвестиций составил около $3 тыс. на
1 м2, что в 1,5 раза выше инвестиций, вложенных в остальные три
"Буше".
Андрей Мартынов считает, фуд-корт - идеальная возможность найти
место под солнцем: объем инвестиций раза в три меньше за счет экономии на
аренде, обслуживании (фуд-корт не предполагает наличия официантов), на общем
ремонте (все уже готово: оформление, проводка электричества, воды и прочее, а
стулья и столы предоставляет торговый комплекс)".
Фуд-корты разделят с
"Онтромэ" сетевые точки питания "Евразия", "Кукарача", KFC и пр.
По
мнению Андрея Мартынова, директора по маркетингу французских кондитерских
"Онтромэ", выхода нет - в поисках новых площадей кондитеры могут рассчитывать
только на торговые центры.