Стоматологи решили заработать на пицце

CПб. ООО "Нанэ", владеющее стоматологическим кабинетом, открыло мини-производство готовой пиццы.

Инвестиции компании в новое производство оцениваются на уровне $10 тыс., из них около $5 тыс. были потрачены на закупку оборудования, позволяющего выпускать готовую или свежезамороженную пиццу. Сегодня рентабельность производства пиццы в среднем составляет 40-45%. По оценкам участников рынка, именно в летний период продажи пиццы возрастают в 2-3 раза. Такие условия работы позволят окупить вложения в бизнес в течение 6 месяцев. ООО "Нанэ" владеет небольшим стоматологически кабинетом (одно кресло), который работает 3 года. На дополнительно арендованных в этом же здании площадях учредители компании решили открыть производство готовой пиццы. Генеральный директор ООО "Нанэ" Радик Петросян расценивает новый проект как первый шаг к диверсификации бизнеса с целью поиска дополнительных источников прибыли. Производственные площади составляют 50 м2. Мощность оборудования позволяет выпускать до 3 тыс. штук продукта в месяц.
кстати
Производители пиццы в Петербурге
- ЗАО "Компания "Балтийский хлеб"
- ООО "Морозко"
- ООО "Дарья"
- ЗАО "Талосто"
- ООО "Марко Фудз"