Все статьи автора
8 июня 2004, 16:56 68

Португальские тайны

Сегодня вечером «Первый канал» открывает сезон телепрограмм о чемпионате Европы по футболу передачей «Португальские таймы».

Сегодня вечером «Первый канал» открывает сезон телепрограмм о чемпионате Европы по футболу передачей «Португальские таймы».
Чемпионат начинается 12 июля, «Первый канал» и канал «Россия» поделили между собой показы матчей, а вот репортажи об околофутбольных событиях в Португалии, пока за собой столбит только «Первый канал».
Автор «Португальских таймов» Виктор Гусев. Во время ЕВРО-2004 передача будет выходить два раза в неделю, и возможно, напомнит «Парижские таймы», которые Гусев готовил во время чемпионата мира 1998 года во Франции. За все три недели чемпионата в Португалии комментатор «Первого канала» около шести раз будет отчитываться за российскую сборную и представлять рейтинги лучших голов турнира.
Первый канал совместно с телеканалом «Россия» имеют лицензию на трансляцию чемпионата. Вместе они покажут 32 матча. «Все по честному, игры поделены поровну, - рассказывает Светлана Смирнова, сотрудник пресс-службы Первого канала, - все матчи будут транслироваться только в прямом эфире. И если мы показываем игру в 19.50, то «Россия» в 22.35 и наоборот».
Ответственность за освещения игр с участием российской футбольной сборной также легла на плечи обоих каналов. До полуфинала, который начнется 30 июня, Первый покажет два матча с участием сборной России (с Грецией и Португалией), а телеканал «Россия» всего один – с Испанией. «Зато если наша сборная пройдет в полуфинал, - уточняет Светлана Смирнова, - Первый показывать это не будет, транслирует «Россия»». Но это уж как повезет…
«В Португалию отправились около сорока специалистов ВГТРК, - рассказывает руководитель пресс-службы телеканала «Россия» Анастасия Косьянникова, - 12 июня в 22.45 мы транслируем первую игру российской сборной с испанцами. Комментировать этот матч будет специально приглашенный с «НТВ +» Василий Уткин».
В качестве комментаторов на чемпионат от телеканала «Россия» отправляются Григорий Твалтвадзе и Илья Казаков, за ходом матчей также будут следить российские футболисты Игорь Шалимов и Дмитрий Градиленко.

Первый канал:

8 июня: «Португальские таймы», 0.20;

12 июня: Трансляция матча Греция-Португалия, 19.25;

13 июня: Франция – Англия, 22.35;

Телеканал «Россия»:

12 июня: Испания-Россия, 22.25

13 июня: Швейцария – Хорватия,19.50



Ирина Морозова, телезритель, специально для dp.ru, 8 июня 2004 года





Новости партнеров
Реклама