00:0001 апреля 200400:00
9просмотров
00:0001 апреля 2004
СПб. ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" наладило производство нового продукта -- "котлет в газе".
СПб. ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" наладило производство нового продукта -- "котлет в газе".
<P>
Стоимость реализации проекта -- 8 млн рублей. Эти средства пошли на строительство линии производства мощностью 100-200 т в месяц. Имена поставщиков оборудования не разглашаются.<BR>
По защитной технологии, т.н. МАР-технологии, пластиковые прозрачные пакеты с мясопродукцией наполняют инертным газом (смесь азота и углекислого газа), что увеличивает сроки хранения с 5 дней до 21.<BR>
<B>Газовые котлеты</B><BR>
"Компания первая поместила в газ готовые к употреблению котлеты, ромштексы, попьетты. Все остальные мясоперерабатывающие предприятия пакуют в газ мясо, колбасы, сардельки", -- говорит Арзум Арзуманян, генеральный директор ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург".<BR>
До апреля загрузку линии планируется довести до 50 т в месяц, до конца года -- организовать производство в полном объеме.