Котлеты "загазуют"

СПб. ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" наладило производство нового продукта -- "котлет в газе".

СПб. ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" наладило производство нового продукта -- "котлет в газе". <P> Стоимость реализации проекта -- 8 млн рублей. Эти средства пошли на строительство линии производства мощностью 100-200 т в месяц. Имена поставщиков оборудования не разглашаются.<BR> По защитной технологии, т.н. МАР-технологии, пластиковые прозрачные пакеты с мясопродукцией наполняют инертным газом (смесь азота и углекислого газа), что увеличивает сроки хранения с 5 дней до 21.<BR> <B>Газовые котлеты</B><BR> "Компания первая поместила в газ готовые к употреблению котлеты, ромштексы, попьетты. Все остальные мясоперерабатывающие предприятия пакуют в газ мясо, колбасы, сардельки", -- говорит Арзум Арзуманян, генеральный директор ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург".<BR> До апреля загрузку линии планируется довести до 50 т в месяц, до конца года -- организовать производство в полном объеме.