Полку деликатесов прибыло

Холдинг пополнит нишу сыровяленых продуктов

<B>Холдинг пополнит нишу сыровяленых продуктов</B><BR> СПб. Болгарский холдинг "БОНИ Холдинг АД" начинает поставки в Петербург сыровяленых деликатесных мясных изделий. <P> Как пояснил Юрий Митин, генеральный директор ЗАО "Российско-болгарский торговый дом БОНИ", в планах холдинга -- построить в конце 2004 г. в Петербурге завод по нарезке и упаковке мясных продуктов.<BR> По оценкам независимых экспертов, в него может быть вложено порядка 1 млн евро. "Мы думаем, что окупится завод быстро, хотя лимит поставок примерно в 100 т в месяц превысить нам, скорее всего, не удастся", -- считает Юрий Митин.<BR> <B>Только нарезка</B><BR> На заводе в Петербурге будет происходить только нарезка и упаковка, т.к. производятся продукты в Болгарии по особой технологии. Мясоперерабатывающие заводы находятся в экологически чистом высокогорье, кроме того, у холдинга есть своя, уникальная технология переработки мяса, и по ней сыровяленые продукты хранятся от 40 до 90 дней.<BR> В планах холдинга -- начать завоевание российского рынка с двух столиц -- Петербурга и Москвы. Сейчас ведутся переговоры с 20 универсамами, и первые поставки начнутся примерно через 2 месяца. Вяленой сырокопченой свининой (хамонами) в Петербурге торгует также ООО "Хамонерия". <P> <B>справка</B> <P> "БОНИ Холдинг АД" занимается производством мяса "от и до": от выращивания кормов и скота до упаковки мясопродуктов.