00:0004 марта 200400:00
19просмотров
00:0004 марта 2004
Холдинг пополнит нишу сыровяленых продуктов
<B>Холдинг пополнит нишу сыровяленых продуктов</B><BR>
СПб. Болгарский холдинг "БОНИ Холдинг АД" начинает поставки в Петербург сыровяленых деликатесных мясных изделий.
<P>
Как пояснил Юрий Митин, генеральный директор ЗАО "Российско-болгарский торговый дом БОНИ", в планах холдинга -- построить в конце 2004 г. в Петербурге завод по нарезке и упаковке мясных продуктов.<BR>
По оценкам независимых экспертов, в него может быть вложено порядка 1 млн евро. "Мы думаем, что окупится завод быстро, хотя лимит поставок примерно в 100 т в месяц превысить нам, скорее всего, не удастся", -- считает Юрий Митин.<BR>
<B>Только нарезка</B><BR>
На заводе в Петербурге будет происходить только нарезка и упаковка, т.к. производятся продукты в Болгарии по особой технологии. Мясоперерабатывающие заводы находятся в экологически чистом высокогорье, кроме того, у холдинга есть своя, уникальная технология переработки мяса, и по ней сыровяленые продукты хранятся от 40 до 90 дней.<BR>
В планах холдинга -- начать завоевание российского рынка с двух столиц -- Петербурга и Москвы. Сейчас ведутся переговоры с 20 универсамами, и первые поставки начнутся примерно через 2 месяца. Вяленой сырокопченой свининой (хамонами) в Петербурге торгует также ООО "Хамонерия".
<P>
<B>справка</B>
<P>
"БОНИ Холдинг АД" занимается производством мяса "от и до": от выращивания кормов и скота до упаковки мясопродуктов.