00:0021 января 200400:00
10просмотров
00:0021 января 2004
Торты и пирожные выгоднее печь самим
<B>Торты и пирожные выгоднее печь самим</B><BR>
На Разъезжей улице, у Загородного проспекта, открылось новое кафе Le Goga с собственным кондитерским производством.
<P>
По словам директора предприятия Анастасии Телятниковой, для старта проекта потребовалось более $200 тыс.<BR>
Лицензирование кондитерского производства может оказаться весьма сложным мероприятием, но дело того стоит. "Выпекать торты и пирожные самим экономически выгоднее, чем закупать их на стороне, -- аргументирует Анастасия Телятникова, -- кроме того, продукцию собственного цеха кафе покупатель не встретит больше нигде в городе, поэтому она может стать фирменной "фишкой" заведения".<BR>
Как сообщила директор Le Goga, лицензированием кондитерского производства кофейной занимался штатный юрист предприятия, благодаря чему этот процесс занял менее месяца.<BR>
"Если бы мы занимались лицензированием без помощи юриста, вероятно, времени ушло бы значительно больше, ведь пришлось пройти порядка 10 инстанций", -- конкретизирует Анастасия Телятникова.<BR>
Кофейная, владельцем которой является ЧП Полтараков, расположилась в помещении общей площадью около 200 м2 на первом этаже жилого дома. В ней два зала на 100 посадочных мест.<BR>
"До революции заведение, где проводили время за чашкой кофе, называлось кофейная, а не кофейня, как сейчас, -- объясняет название предприятия Анастасия Телятникова. -- Планируя проект, мы ориентировались на посетителей, для которых важнейшую роль играет WOW-фактор, или индивидуальность заведения -- в интерьере, программе, предложении кухни и бара и др.".<BR>
"Производство оснащено профессиональной немецкой техникой, -- сообщает Анастасия Телятникова. -- В цехе, где работают три кондитера, изготавливается 25 видов пирожных и тортов, печенье и конфеты. В дальнейшем ассортимент планируется расширить". По ее словам, продукция кондитерского производства реализуется только в стенах Le Goga, а в другие торговые предприятия поставляться не будет. Организаторов кафе отпугивает сложная процедура лицензирования поставок кондитерских изделий предприятиям торговли и общепита.