ТУ на мороженое получены

Научно-технический комитет при Государственном комитете РФ по стандартизации и метрологии утвердил проект "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия". Российский стандарт мороженого разработан Всероссийским научно-исследовательским инст

<BR><BR>Научно-технический комитет при Государственном комитете РФ по стандартизации и метрологии утвердил проект "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия". Российский стандарт мороженого разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности (ВНИХИ) совместно с ВНИМИ по заказу Союза мороженщиков России. Цель принятых "Технических условий" -- стандартизация на государственном уровне требований к мороженому, содержащему молочный жир и молочный белок. ТУ регламентируют температуру мороженого при хранении и отпуске с предприятия-изготовителя или в розничной сети не выше -180С.<BR>Ввести новые требования в действие предполагается с 1 января 2005 г. с правом досрочного применения. (К.Б.)