Чемпионат "посеребрил" кулинаров

Петербургская команда привезла серебро с IV чемпионата России по кулинарии и сервису. Чемпионат проходит в Москве и считается главным ежегодным конкурсом отечественных поваров, кондитеров и официантов.

<BR><BR>Петербургская команда привезла серебро с IV чемпионата России по кулинарии и сервису. Чемпионат проходит в Москве и считается главным ежегодным конкурсом отечественных поваров, кондитеров и официантов.<BR><BR>Чемпионат по кулинарии и сервису проводится с 2000 г., но в этом году впервые на нем соревновались не отдельные участники, а сборные команды, каждая из них официально выступала за свой регион. Кулинарный Петербург на IV чемпионате представляли семь профессионалов, это Влад Атлас (ресторан отеля "Балтийская звезда"), Валентин Комисин и Андрей Зернов (ресторан "Палкинъ"), Дмитрий Пономарев (сеть кафе "Сладкоежка"), Александр Ненашев и Полина Нартова (Radisson SAS Royal Hotel) и Дмитрий Кравчук (ресторан "Царскосельский павильон").<BR>"На чемпионате все участники получили возможность обменяться опытом и оценить мастерство соперников, -- считает шеф-повар ресторана "Царскосельский павильон" Дмитрий Кравчук, -- а уровень выступлений в целом оказался выше, чем в прошлом году".<BR>В чемпионате принимали участие сборные команды из 18 регионов, а Гран-при профессионального конкурса достался кулинарам из Уфы.<BR>По мнению президента Академии Гостеприимства Николая Щербакова, федеральный принцип формирования команд позволит привлечь внимание органов власти к развитию ресторанного дела на местах.