00:0026 сентября 200300:00
14просмотров
00:0026 сентября 2003
Употребление в пищу шоколада может повысить уровень содержания в крови защищающих сердце антиоксидантов. Впрочем, как показали последние исследования, употребление одновременно с шоколадом молока сводит его пользу на нет. Исследователи полагают, что молок
<BR><BR>Употребление в пищу шоколада может повысить уровень содержания в крови защищающих сердце антиоксидантов. Впрочем, как показали последние исследования, употребление одновременно с шоколадом молока сводит его пользу на нет. Исследователи полагают, что молоко может оказывать похожее отрицательное воздействие и на другие богатые антиоксидантами продукты.<BR>У добровольцев, которым давали темный шоколад, было замечено 20%-ное увеличение количества антиоксидантов в плазме. Те добровольцы, которые ели молочный шоколад или же запивали свой темный шоколад молоком, не продемонстрировали увеличения уровня антиоксиданта эпикатехина в плазме.<BR>Спустя 4 часа после употребления в пищу шоколада у всех участников эксперимента уровень антиоксидантов в крови вернулся к нормальным значениям. Ученые полагают, что для извлечения максимальной пользы от употребления шоколада следует воздержаться от употребления одновременно с ним молочных продуктов. (Э.У.)