"Зебра" накормит по-африкански

На улице Ломоносова открылся африканский ресторан-клуб "Зебра"

<BR><BR>На улице Ломоносова открылся африканский ресторан-клуб "Зебра"<BR>ООО "Зебра-Плюс" вложило в открытие ресторана $300 тыс. Окупаемость проекта -- 1-1,5 года.<BR>Ресторан-клуб занимает площадь 500 м2 и специализируется на афро-американской кухне.<BR>"Раньше по нашему адресу был мексиканский ресторан "Сеньор Пепе'с Кантина", но ресторан закрылся, а персонал перешел работать в "Зебру", в том числе и управляющий Карлос Эдмундо Герреро Луна", -- говорит Максим Матвеев, главный бухгалтер ООО "Зебра-Плюс". -- В ресторане сейчас работает 40 человек. При отборе персонала мы отдавали предпочтение опыту работы, а также национальности: мы приглашали африканцев, индусов и арабов".<BR><BR><B>Острое и сладкое</B><BR>Основная особенность африканской кухни -- специи и сочетание острых и сладких продуктов на одном блюде. Ресторан заключил договор с одной из петербургских фирм о поставках специфических видов мяса, например -- акулы, крокодила, улитки и др. У посетителей есть возможность также попробовать блюда арабской, индийской, мексиканской и латиноамериканской кухни.<BR>Дизайн клуба разрабатывался под заказ. В ресторане два основных зала на 30 и 50 человек. Ресторан обладает отдельным банкетным залом на 40-50 человек, имеет отдельный танцпол и собственного диджея.<BR>"В Петербурге был еще один африканский ресторан на проспекте Просвещения и назывался также "Зебра", но сейчас он закрыт. Ничего общего с этим ресторанам мы не имеем", -- подчеркнул Максим Матвеев.<BR>В районе Апраксина двора также работают рестораны "Граф Суворов", "Метрополь", "Монреаль Стейк", "Пирамида" и др.<BR>(И.К.)<BR>