00:0027 мая 200300:00
57просмотров
00:0027 мая 2003
Торговый дом "Конфаэль" открыл одноименный шоколадный бутик на Невском проспекте.
<BR><BR>Торговый дом "Конфаэль" открыл одноименный шоколадный бутик на Невском проспекте.<BR><BR>Здесь представлена продукция ООО "Кондитерская фабрика "Конфаэль" (Московская область, г. Красногорск). Бутик занимает 57 м2, арендованных в торговом центре "Гран-Палас", в нем работает шесть человек. В проект вложено около $70 тысяч. Окупаемость определена в 1,5-2 года. Оборот точки -- примерно $100 тысяч в месяц.<BR>В оформлении бутика необычен метровый лев из цельного шоколада весом 94 кг.<BR>"В бутике будет продаваться более 300 фирменных серийных изделий и 500 эксклюзивных, которые мы делаем с применением ручного труда. Многие компоненты, входящие в состав изделий, ранее практически не использовались российскими кондитерами, например экзотический орех макадамия, цельные зерна кофе, семена подсолнечника и кедра и т.д. Большинство рецептов являются авторскими и имеют патентную защиту", -- рассказывает директор по маркетингу и сбыту ООО "Кондитерская фабрика "Конфаэль" Андрей Зыкин.<BR>Кондитерская фабрика "Конфаэль" существует с февраля 2001 года. Фабрику организовала Ирина Эльдарханова, ныне председатель совета директоров кондитерской фабрики "Конфаэль".<BR><B>Петербург готов</B><BR>"На рынок Петербурга мы вышли примерно год назад. Объемы продаж показали, что Петербург готов к шоколадной продукции премиум-класса, -- рассказывает директор по маркетингу и сбыту ООО "Кондитерская фабрика "Конфаэль" Андрей Зыкин. -- Сейчас в Петербурге продается примерно 5% от общего объема нашей продукции, оборудуем фирменные стеллажи в магазинах города. Продвижением на петербургский рынок занимается наш партнер -- фирма "Неяда". Помимо бутика продукция фабрики "Конфаэль" продается в магазинах при музеях, крупных универсамах".<BR>По прогнозам, в 2003 году доля продукции, продаваемой в Петербурге, составит 5-7%, в Москве -- 15-20%.<BR>Также фабрика эскпортирует продукцию во Францию, Великобританию, ОАЭ.<BR>Первый шоколадный бутик компания открыла в апреле 2002 года в центре Москвы, в I квартале 2003 года открылись еще два московских бутика. Открытие магазина в Петербурге -- первый опыт компании по работе вне столицы. Одновременно открываются два бутика за рубежом -- в Лондоне и Дубаи.<BR>Основными конкурентами Андрей Зыкин называет кондитерскую фабрику "А. Коркунов" и бельгийское предприятие Lindt.<BR>