Пивное застолье не приемлет закусок

Пивной фестиваль Paulaner, традиционный для родины этого пива -- провинции Бавария, проводится в Петербурге впервые. И специально для фестиваля в ресторане сварили новый сорт пива -- Paulaner крепкое.

<BR><BR>Пивной фестиваль Paulaner, традиционный для родины этого пива -- провинции Бавария, проводится в Петербурге впервые. И специально для фестиваля в ресторане сварили новый сорт пива -- Paulaner крепкое.<BR>На презентацию баварского пива и баварского образа жизни из Мюнхена приехали баварцы: председатель совета директоров компании Paulaner Аксель Меерманн (Axel Meermann), директор по продажам и маркетингу Paulaner Михаэль Швайнбергер (Michael Schweinberger), директор по экспорту Paulaner Маркус Корте (Marcus Korte), экспорт-менеджер Paulaner в Восточной Европе Барбара Дегнан (Barbara Degnan). Axel Meermann рассказал гостям о традициях немецкого пивоварения, а также о так называемой "пивной кухне".<BR>"Мне говорили, что в России принято пиво закусывать снеками. Истинное пивное застолье, которым так славится Бавария, не приемлет закусок, -- говорит Axel Meermann. -- Настоящие любители этого напитка знают, что пиво не закусывают. Наоборот, им запивают хорошую и вкусную еду, которую готовят наши хозяйки".<BR>Из его рассказа гости узнали о различиях фильтрованного и нефильтрованного пива, о преимуществах "живого" пива, об истории рождения пива Paulaner, о его разновидностях и сортах, а также о перспективах развития компании. В 1627 году янтарный напиток начали варить и пить даже во время поста братья из монастыря немецкого города Паула. Пиво варится по старинным технологиям и рецептам, и в его производстве согласно специальному закону используются исключительно вода, солод, хмель и дрожжи.<BR>В 1837 году король Людвиг I официально выдал приказ о признании пива Paulaner предметом роскоши.<BR>Сегодня Paulaner не роскошь: он продается более чем в 30 странах мира, считаясь "пивом №1" немецкой провинции Бавария.<BR>В доказательство свежести и живости продукта для гостей устроили экскурсию по пивоварне. А затем предложили проверить на себе постулаты "пивной кухни": закусывать ли Paulaner баварскими сосисками и квашеной капустой или запивать их пивом Paulaner? Вопрос для большинства гостей так и остался открытым.<BR>Фестиваль в гостинице "Пулковская" продлится по 17 апреля. Организаторы обещают сделать из него не формальное мероприятие, а праздник с дегустациями и баварской музыкой. Всю неделю публику будут развлекать музыканты из группы Scharivari, исполняющие фольклор и популярные немецкие песни. И новый сорт пива можно будет отведать тоже в течение недели.<BR>