"Конго" укрепилось на улице Жуковского

В полку ресторанов этнической кухни прибыло. На улице Жуковского открылся африканский ресторан на 40 посадочных мест под названием "Конго". Владелец проекта -- ООО "Новый век". Проект осуществлен на средства учредителей ООО и, по некоторым данным, состави

<BR><BR>В полку ресторанов этнической кухни прибыло. На улице Жуковского открылся африканский ресторан на 40 посадочных мест под названием "Конго". Владелец проекта -- ООО "Новый век". Проект осуществлен на средства учредителей ООО и, по некоторым данным, составил $150 тысяч. Срок окупаемости его -- 3 года.<BR><BR>Один из учредителей предприятия долгое время жил и работал в Африке и хорошо знаком с нравами и культурой африканских народов. Дизайн ресторана выполнен в английском колониальном стиле времен покорения Африки. Новомодный проект исполнил дизайнер-африканофил Игорь Иванов. По словам исполнительного директора "Конго" Натальи Мосякиной, тема африканской кулинарии активно развивается рестораторами Европы и других континентов. "Учредители подхватили эту идею в Испании и Португалии", -- признается директор.<BR>Площадь используется на правах долгосрочной аренды у собственника и составляет 150 м2. Торговая зона делится на два зала, богато декорированных с использованием африканского тростника, дикого камня и там-тамов.<BR>Второй зал разделен тростником на секции. Мебель и светильники, сделанные из тростника и черного дерева, украшены орнаментами африканских племен масаи и дагона. Интерьер наполовину привезен из стран Центральной Африки. Посуда для сервировки выполнена на заказ на заводе-изготовителе в Англии.<BR><B>Кус-кус и листья банана</B><BR>Сырье для кухни, то есть кус-кус (африканская крупа), банановые листья, африканские фрукты и прочее, ресторану поставляют на заказ петербургские партнеры. Меню включает блюда без холестерина, приготовленные на растительном жире с использованием тропических фруктов. "Блюда имеют высокую себестоимость и широки по закладке", -- отмечает директор.<BR>Карта вин состоит из африканских алкогольных и безалкогольных напитков -- вина и соки, различные виды кофе и чаев. В штат вошли 15 человек по профессиональным рекомендациям и с опытом работы. Шеф-повар ранее работал в ресторанах "Афродита" и "Старая таможня". Наталья Мосякина управляет ресторанами уже 7 лет. Конкурентную среду "Конго" составляют такие петербургские заведения, как латиноамериканская "Бразилиа", индийский "Тандур", итальянский "Сеньор Пепе'с Кантина".<BR>"Самым сложным в открытии ресторана было выбрать место и исполнить все требования государственных структур", -- говорит Наталья Мосякина.