00:0014 февраля 200300:00
84просмотров
00:0014 февраля 2003
ООО "Ансаш" в 2 раза увеличит производство колбасных изделий -- компания приступает к созданию второго производства в нежилой зоне "Парнас". После его ввода выпуск продукции будет составлять 50 тонн в сутки.
<BR><BR>ООО "Ансаш" в 2 раза увеличит производство колбасных изделий -- компания приступает к созданию второго производства в нежилой зоне "Парнас". После его ввода выпуск продукции будет составлять 50 тонн в сутки.<BR><BR>Недострой в квартале 7 нежилой зоны "Парнас" для проведения изыскательских работ компания получила 6 февраля 2003 года на основании Распоряжения №247-ра. Компании также выделен замельный участок под зданием, его площадь составила 4687 м2. Как сообщили в компании, готовность двухэтажного здания, которое начали строить еще в конце 70-х годов, составляет 30%.<BR>Сейчас производство ООО "Ансаш" расположено на Пионерской улице в здании бывшего завода "Волна" -- производственные цеха находятся в собственности компании. По сообщению сотрудника компании, сейчас мощность производства составляет ориентировочно 25-30 тонн вареных колбас и сосисок в сутки. Новое производство, которое планируется запустить в 2004 году, будет иметь сопоставимые объемы. На предприятии отказались назвать объем инвестиций в производство. По оценкам специалистов, создание такого производства оценивается в $2,5-3 млн.<BR><BR><B>Мясные производства -- как грибы</B><BR>За последние полгода проекты строительства новых колбасных производств стали появляться как грибы. ООО "Концерн "Пять звезд" получило в Кронштадтском районе в конце прошлого года в аренду земельный участок площадью 24 тыс. м2 для проведения изыскательских работ. Там компания создаст колбасное производство, в которое направит $12 млн. Концерн "Пять звезд" является родственной компанией ООО "Эверест", которому принадлежит Кронштадтский колбасный завод. Участок, полученный концерном, располагается по соседству с заводом. Недавно "Эверест" провел реконструкцию существующих мощностей, потратив на это более $4 млн. Новое производство потребует инвестиций в 3 раза больших -- выпуск нового предприятия составит 100 тонн в сутки. Начать строительство же предполагается в этом году. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей будет осуществлен поэтапно к 2005 году. Срок окупаемости проекта -- 2,5-3 года.<BR>ООО "Велис" ведет строительство мясоперерабатывающего завода в промышленной зоне города Всеволожска. Первая очередь ООО "Всеволожский мясокомбинат" будет включать в себя цех по производству замороженного бескостного мяса в блоках производительностью 60 тонн в сутки. Вторая очередь -- цех по производству колбасных изделий и деликатесной продукции производительностью 30 тонн в сутки.<BR>ООО "Рубеж-Регион Плюс", также крупный поставщик импортного сырого мяса, построило в прошлом году мясоперерабатывающий завод на Софийской улице.<BR>ЗАО "Стрелец СПб-Б" вврдит в эксплуатацию новое перерабатывающее производство. Площадь цехов завода -- 8,5 тысячи м2. Новое производство разместится на трех этажах. На двух первых будет располагаться колбасное производство, а на третьем этаже -- производство сырокопченых колбас и деликатесов. "Стрелец" выкупил помещения бывшего Банно-прачечного комбината Фрунзенского района на Софийской улице. Завод будет принадлежать совместному российско-германскому предприятию. После запуска завод будет производить около 50 тонн продукции в сутки.<BR>