"Палкинъ" поддержал "Эволюцию интерьера"

В ресторане "Палкинъ" прошла презентация очередного фестиваля "Эволюция интерьера. В поисках гармонии...". Гости-дизайнеры сошлись во мнении, что интерьер самого ресторана уже эволюционировал и гармонию отыскал, если последнее, конечно, в принципе возможн

<BR><BR>В ресторане "Палкинъ" прошла презентация очередного фестиваля "Эволюция интерьера. В поисках гармонии...". Гости-дизайнеры сошлись во мнении, что интерьер самого ресторана уже эволюционировал и гармонию отыскал, если последнее, конечно, в принципе возможно.<BR>Ресторан "Палкинъ" расположился на третьем этаже здания, где находится казино-клуб "Премьер". Наверх ведет лестница из светлого дерева и матового стекла, по которому так приятно цокают женские "шпильки". Ресторан включает в себя шесть залов: галерейный зал, бар, банкетный зал с камином, шахматный зал и два основных зала с накрахмаленными скатертями, фиолетовыми стульями, панно на стенах и роялем в углу.<BR><BR><B>Эволюция</B><BR>Первый петербургский трактир "Палкинъ" был открыт ярославским купцом Анисимом Палкиным в 1785 году. В середине XIX века "Палкинъ" обосновался на углу Невского и Литейного, в 1874 году переехал в собственный дом купца Палкина на углу Невского и Владимирского. В конце XIX века ресторан приобрел купец Соловьев, но "фамилию" не сменил. В "Палкине" выступали именитые музыканты и певцы, проводились "Ужины после театров" и "Воскресные обеды с музыкой". В 1917 году ресторан закрыли. В его помещении была тюрьма, затем банк и, наконец, кинотеатр "Титан". В 1995 году в фойе кинотеатра ЗАО "СЭТ- Гейм" организовало казино-клуб "Премьер", а в 2002 году открыло ресторан.<BR><B>Интерьер</B><BR>Проект реконструкции и реставрации ресторана разработан ООО "Архитектурная студия Михайлова", и, по признанию архитектора этой студии Сергея Ивонина, "задача была -- максимально приблизиться к начальной планировке". "До ума" интерьер доводили студии Андрея Шмонькина и Аллы Григорьевой. Практически всю мебель и предметы интерьера производили на заказ, а вышивка на шторах выполнена ООО "Модный дом вышивки "Ангел". "Для оформления VIP-зала с камином выбран стиль ампир, -- рассказывает Сергей Ивонин. -- Этот стиль символизирует достаток".<BR>Оформление ресторана сочетает в себе старинные элементы и современные достижения. Самым современным интерьером "отличились" места общего пользования. Для того чтобы попасть в "уголок задумчивости", гостям приходится в буквальном смысле "сделать ручкой": ручки на стеклянных дверях выполнены в форме женских ладошек.<BR><BR><B>Кухня</B><BR>Сегодняшний "Палкинъ" предлагает посетителям кухню "русскую и петербургскую": стерлядь, запеченную в белом вине, с раковыми шейками, корнишонами и белыми грибами под соусом из раков и муссом из помидоров; заячий холодец "по-домашнему" с паштетом из гусиной печени, свежей спаржей и соусом из красного вина; перепелов с картофельным крокетом и зеленым горошком; "Царскую" коврижку с соусом из клюквы. Как и в архитектуре Петербурга, в кухне "Палкина" чувствуется французское и итальянское влияние: артишоки, средиземноморская барабулька в соусе "перно", "пате" из косули с медовым соусом, корнишоны и спаржа. Традиционные блюда перемежаются с популярно-современными: стейком "Риб-Ай" из американской говядины, королевскими креветками, рыбой дорада и "Сиб-ас". Цветовые сочетания контрастны: раковые шейки с зеленой спаржей, красный тунец с черной икрой в белом вине, фаршированные муссом из телятины и черными груздями голубцы в соусе из белого хереса.<BR>