00:0020 ноября 200200:00
7просмотров
00:0020 ноября 2002
В Петербурге действует более 10 фирм, оказывающих услуги по организации выездных банкетов.
<BR><BR>В Петербурге действует более 10 фирм, оказывающих услуги по организации выездных банкетов.<BR>"Спрос на корпоративные вечеринки, банкеты в последнее время растет, -- считает Мария Дубко, маркетолог ресторана выездного обслуживания "Фигаро". -- Причем если сравнивать с Москвой, то петербургские клиенты более требовательны и к меню, и к самой программе праздника".<BR>Генеральный директор ООО "Ivan Catering" Екатерина Кузьмина также считает, что спрос на данную услугу в Петербурге растет, при этом кейтеринговые фирмы также повышают уровень предоставляемых услуг.<BR>В этом виде бизнеса сильно сказывается сезонность. "Самое лучшее время -- это декабрь, когда многие предприятия отмечают Новый год, и июнь, время белых ночей", -- говорит Екатерина Кузьмина.<BR>После январских праздников в кейтеринговых фирмах, как правило, начинается мертвый сезон, который продолжается до середины февраля.<BR>Число гостей на банкетах различно. Есть заказы на фуршет для 15-20 человек, но также есть заказы на банкет для нескольких тысяч человек. "Площадок, которые могут обслужить такое число гостей, не так много в городе. Это, в частности, дворец "Юбилейный", Ледовый дворец, Манеж, -- говорит Мария Дубко. -- В предновогоднее время также ощущается нехватка больших помещений". (Э.У.)