"Петрохолод" позаботился о микробиологии

ОАО "Петрохолод" до конца текущего 2002 года намерено ввести в эксплуатацию линию пастер-отделения для смешивания и варки ингредиентов мороженого.

<BR><BR>ОАО "Петрохолод" до конца текущего 2002 года намерено ввести в эксплуатацию линию пастер-отделения для смешивания и варки ингредиентов мороженого.<BR>По словам Андрея Павлова, главного инженера компании, в нормальном рабочем режиме новая датская линия стоимостью $2 млн начнет работать в начале 2003 года. До конца текущего года она будет функционировать в тесто-наладочном режиме.<BR>Новая линия значительно улучшит качество выпускаемой продукции "по микробиологическим показателям и позволит "Петрохолоду" приблизиться к мировым стандартам качества", заметил Андрей Павлов. Мощность оборудования составляет 5 т смеси в час, превышая в 2,5 раза мощность прежней линии. Новое оборудование помимо улучшения качества по варке смесей также дает компании возможность создать резерв для увеличения в перспективе объемов производства мороженого.<BR>"Однако это не значит, что новая линия будет сразу же работать на потенциальную мощность, -- сказал Андрей Павлов. -- Для увеличения объемов производства еще необходимо наращивать мощности линий по упаковке продукции и увеличивать объемы продаж". Агрегат приобретен по лизинговой схеме у датской фирмы Hoyer, входящей в группу предприятий Tetra Laval Food. Срок оплаты -- 2 года. Общий объем средств, который освоен в 2002 году на реализацию программы модернизации оборудования по производству мороженого, составляет $5 млн. Сейчас, по оценке отдела маркетинга компании, продукция ОАО "Петрохолод" занимает около 30% на петербургском рынке мороженого.<BR><B>Справка</B><BR>ОАО "Петрохолод" образовано в 1993 году на базе хладокомбината №6, основанного в 1946 году. Акционерами компании являются физические лица. Конкурентами "Петрохолода" в Петербурге являются "Хладокомбинат №1", "Талосто" и концерн "Колибри".