Анастасия Мельникова знает толк в "курнике", хотя и не любит готовить

Актриса Театра имени Веры Комиссаржевской Анастасия Мельникова, она же старший лейтенант Абдулова, -- единственная представительница слабого пола в убойном отделе сериала "Улицы разбитых фонарей" и по совместительству молодая мама, утверждает, что не люби

<BR><BR>Актриса Театра имени Веры Комиссаржевской Анастасия Мельникова, она же старший лейтенант Абдулова, -- единственная представительница слабого пола в убойном отделе сериала "Улицы разбитых фонарей" и по совместительству молодая мама, утверждает, что не любит готовить. При этом сыплет рецептами как из рога изобилия и даже не пытается определить "единственно любимое".<BR><BR>-- Каковы Ваши кулинарные пристрастия?<BR>-- Сейчас у меня маленький ребенок и мой режим питания очень строгий и пуританский: вареная телятина, язык, диетические продукты. А вообще-то мне ближе примитивный кусок мяса. Мой обычный обед -- кусок телятины (говядины) или рыба и свежие овощи с растительным маслом плюс фруктовый салат. При моей склонности к полноте у меня патологическая боязнь поправиться. И поэтому с едой все очень сложно.<BR>Я люблю разную кухню. На каждый день мне нравится европейская: финский суп из лосося со сливками, французский луковый суп. Еще люблю "Александровские" пирожные, "Прагу", часто делаю шарлотку.<BR>По праздникам мы зачастую готовим блюда русской кухни. У мамы на даче -- куры, утки, кролики... Я делаю пирог из кролика по старинному русскому рецепту: слоями рис, кролик, грибы, лук... Или не с кроликом, а с курицей. Он вообще-то называется "курник". Очень люблю щи, борщи, соленья, варенья. Часто пеку пироги: с мясом, с капустой, русско-французский сырный пирог.<BR><BR>-- Любите готовить?<BR>-- Не могу сказать, что обожаю стоять у плиты. Терпеть не могу! Но мне нравится принимать гостей и предлагать им красивый вкусный стол.<BR><BR>-- В ресторанах бываете?<BR>-- Не могу сказать, что я бешеный знаток ресторанов. Куда позовут, туда и иду. Но поскольку я не фанатка домашнего хозяйства, ходить в рестораны люблю: все принесут-сделают-уберут и посуду за тобой помоют...<BR><BR>-- Есть в Петербурге любимые места?<BR>-- Роскошно готовят европейскую кухню в "Европейской" (Гранд-отель "Европа"), все деловые встречи я стараюсь назначать там. Кроме того, в "Европе" тихо и спокойно. В силу дружеских отношений люблю ресторан "Кэт". Внизу в моем доме открыли "Привал Комедиантов", там очень хорошо готовят, по-домашнему. Я часто забегаю туда съесть борщ. Еще мне нравятся "Невский Палас", "Астория", приятно было на плавучем ресторанчике New Island, очень понравилось в "Старой таможне". Но такого, чтобы пришла и поразилась настолько, что "теперь только сюда и больше никуда", не было.