Биологическое Sansonnet снимает стресс

Частное семейное предприятие Guy Saget владеет собственными поместьями и виноградниками по обе стороны Луары и постоянно приобретает новые. Ежегодно они продают 6 млн бутылок вина, более 50% оборота составляет экспорт в 20 стран мира. Президент Дома Ги Са

<BR><BR>Частное семейное предприятие Guy Saget владеет собственными поместьями и виноградниками по обе стороны Луары и постоянно приобретает новые. Ежегодно они продают 6 млн бутылок вина, более 50% оборота составляет экспорт в 20 стран мира. Президент Дома Ги Саже Жан-Луи Саже в 1990 году учредил Кубок Ги Саже на звание лучшего сомелье Луары.<BR>Фирма Guy Saget производит "биологические" вина Sansonnet ("Сансоннэ") по заказу компании "Сварог". Понятие биологического земледелия было официально признано в 1980 году во Франции, а в других европейских странах -- в 1991 году. Сегодня "биологические вина" завоевывают популярность в Европе: они содержат оптимальное количество углеводов, минеральных солей, витаминов, микроэлементов и оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность человека.<BR>Виноградари, соблюдая принципы биологического земледелия, стараются максимально использовать жизненные силы природы. В биологическом земледелии вокруг виноградников устанавливают специальные изгороди для защиты лозы от ветра; между рядами создают укрытия для насекомых и микроорганизмов, способствующих росту растений. Используется подкормка почвы, созданная на основе других растений, содержащих фосфор, кремний и азот. Осенью к сбору урожая приступают после полного созревания плодов и тщательно следят, чтобы в погреба попадали только здоровые и абсолютно неповрежденные ягоды.<BR>Белое сухое вино "Сансоннэ Совиньон" из винограда сорта "совиньон" с ароматом цитрусовых и цветов сочетается с блюдами из рыбы, дарами моря и козьими сырами.<BR>"Сансоннэ Шардонне" (из винограда сорта "шардонне") с нежным ароматом тропических фруктов, персика и лесного ореха -- с различными салатами, блюдами из рыбы и белого мяса.<BR>Красные сухие вина также называются по сорту винограда, из которого изготовлены. "Сансоннэ Мерло" с ароматом вишни и черной смородины сочетается с сырами, блюдами из белого и красного мяса. К "Сансоннэ Каберне Совиньон" с ароматом малины, красной смородины и зеленого перца лучше всего подойдут сыры, паштеты и жаркое из говядины и утки. А "Сансоннэ Сира" с изысканным ароматом смородины, земляники и фиалки отлично сочетается с паштетами, блюдами из мяса и дичи.