Настоящий бармен всегда начеку

Пауль Нюэш во время второй мировой войны работал в отеле "Бельвю" в Берне, и в его бар приходили служащие как из немецкого, так и из английского и американского посольств. В первые годы там праздновали свои победы по преимуществу немцы. А вот на следующий

<BR><BR>Пауль Нюэш во время второй мировой войны работал в отеле "Бельвю" в Берне, и в его бар приходили служащие как из немецкого, так и из английского и американского посольств. В первые годы там праздновали свои победы по преимуществу немцы. А вот на следующий день после битвы при Эль-Аламейне, в октябре 1942 года, пришли англичане и с возгласом "Мы всегда начеку!" (ready for a horse's neck) обмывали свою победу. Пауль Нюэш воспользовался ситуацией и специально для этого случая создал свой коктейль "Начеку", добавив коньяк в безалкогольный имбирный лимонад.<BR>Для подачи этого коктейля используют бокал highball и смешивают ингредиенты прямо в нем. Оригинальный рецепт Пауля Нюэша прост в приготовлении: лимон необходимо аккуратно очистить так, чтобы получилась длинная спираль из кожуры. Один край этой спирали цепляют за край бокала, другой опускают внутрь. Такой "твист" из кожуры цитрусового фрукта, которая свисает внутрь бокала, бармены и сейчас называют "лошадиной шеей" (horce's neck). Затем в стакан накладывают кубики льда, наливают коньяк и доливают имбирным лимонадом.<BR>В Америке предпочитают делать "Начеку" несколько иначе: два дэша (один дэш -- три-пять капель) горького бальзама Angostura Bitters, 40 мл виски "Бурбон", имбирный лимонад и лимонная корка. А некоторые бармены готовят "Начеку", используя вместо коньяка джин и добавляя барную ложку (несколько дэш) гранатового сиропа "Гренадин".<BR><BR>