Победителей будут судить в Москве

В отеле "Коринтия Невский Палас" прошел отборочный полуфинал конкурса Bacardi-Martini Grand Prix. Шесть победителей конкурса (из 47 соискателей) станут участниками национального финала в Москве 6 июня.

<BR><BR>В отеле "Коринтия Невский Палас" прошел отборочный полуфинал конкурса Bacardi-Martini Grand Prix. Шесть победителей конкурса (из 47 соискателей) станут участниками национального финала в Москве 6 июня.<BR>Работу барменов оценивало профессиональное жюри: вице-президент Барменской Ассоциации России Сергей Грибков, старейший бармен Петербурга Александр Кудрявцев, представители компании Beverages and Trading. Для приготовления коктейлей использовали продукцию группы Bacardi- Martini: ром Bacardi, вермуты Martini, джин Bombay Sapphire, виски Dewar's, коньяк Otard, ликер Benedictine, текила Camino Real, игристые вина Martini Brut и Asti Martini.<BR>В номинации "фристайл" первое место занял Евгений Котыга (Жуковский, Московской области), второе -- Богдан Петров (Петербург, клуб "Магриб"), третье -- Григорий Барабайко (Петербург, казино "Гудвин"). Победителями отборочного полуфинала в номинациях "паисса" и "классика" стали Дмитрий Чеканков (Брянск), Виталий Выборнов (Волгоград) и Олег Терещенко (Петербург, James Cook pub&cafe).<BR>Искусство бармена заключается не только в безупречном смешивании напитков по классическим рецептам, но и в изобретении новых коктейлей. Обычно из 20 придуманных барменом коктейлей "приживаются" лишь три-пять, но коктейлям победителей Bacardi-Martini Grand Prix, надо полагать, забвение не грозит.<BR>Корреспонденту "ДП" в составе "альтернативного" жюри посчастливилось попробовать коктейль одного из победителей -- "Банановую крысу" Олега Терещенко. "Банановая крыса" готовится в электрическом блендере: апельсин и яблоко превращаются в пюре и смешиваются с водкой и Martini. Подается коктейль в высоком стакане с толченым льдом и соломинкой. Несмотря на название, в состав коктейля бананы не входят. Но при подаче на край хайбола насаживается половинка банана, "украшенная" глазками и "ушками" из вишни-мараскино. Крысиная "мордочка" выглядит весьма добродушно, а легкий коктейль освежает (благодаря фруктовому "пюре" и льду) и бодрит (хотя это количество алкоголя практически не воспринимается на вкус).<BR>