Оборудование и поваров для шашлычной перевезли из "Ампира"

На Васильевском острове прошла презентация и торжественное открытие "Шашлычной ВВС".

<BR><BR>На Васильевском острове прошла презентация и торжественное открытие "Шашлычной ВВС".<BR>Как уже сообщал "ДП" №57, "Шашлычная ВВC" принадлежит ООО "ВВС".<BR>К сказанному можно добавить, что ООО "ВВС" существует уже около 5 лет, этой компании принадлежат еще несколько точек общественного питания: это пожарный ресторан-клуб "Брантъ-Майоръ" на Васильевском острове и два кафе на Садовой улице -- "Пленэр" и "ВВС". До недавнего времени ООО "ВВС" было владельцем ресторана "Ампир" на Садовой линии, на месте знаменитого до революции ресторана "Баку", но "Ампир" недавно закрылся из-за истечения срока аренды помещения.<BR>Первоначально фирма "ВВС" входила в совместное с китайцами предприятие "Шанхай", но потом произошло разделение этого предприятия на "ВВС" и "Шанхай".<BR>"Практически все оборудование для новой шашлычной мы перевезли из "Ампира", -- говорит исполнительный директор "Шашлычной ВВС" Виктор Сулима, -- это прочные столы и стулья, которые были изготовлены еще в советское время. Оборудование для кухни мы, конечно, приобретали уже сейчас у отечественных фирм-производителей".<BR>По словам дизайнера проекта Николая Стародубова, на месте новой шашлычной раньше был неиспользуемый подвал, который принадлежал мебельному магазину "Амарант". Ремонт велся 5 месяцев.<BR>"Сейчас у нас в меню около 50 блюд, в том числе несколько видов шашлыка, -- сообщает Виктор Сулима, -- но мы планируем увеличить ассортимент до 200 блюд и сделать акцент на кавказскую кухню".<BR>Сейчас шашлычную обслуживают два повара, которые раньше работали в ресторане "Ампир".<BR>В планах руководства -- укрепить штат поваров специалистами кавказской кухни. (Г.А.)