00:0022 марта 200200:00
12просмотров
00:0022 марта 2002
Втрадициях восточной народной медицины цветочный мед считается одним из важнейших источников биологически активных веществ, а также эффективным лекарственным средством против бронхита, астмы, нарушений обмена веществ. Россиянам, впрочем, близка эта теория
<BR><BR>Втрадициях восточной народной медицины цветочный мед считается одним из важнейших источников биологически активных веществ, а также эффективным лекарственным средством против бронхита, астмы, нарушений обмена веществ. Россиянам, впрочем, близка эта теория.<BR>Мед как алкогольный напиток, получаемый путем ферментации водно-медового раствора, был известен еще 3 тысячи лет назад. Су Донгпо (1036-1101), известный поэт, эссеист и художник, однажды сам приготовил медовое вино, "источающее аромат на весь город", и написал экстатическую поэму "Песнь о Меде". В эпоху средневековья производство меда стало популярным в северной части Европы, а особенно в Англии и Польше, а сейчас его можно встретить повсюду в мире.<BR>Полусухое вино China Mead производится из натурального меда цветов акации и очищенной воды на основе древних рецептов в сочетании с последними достижениями медоварения, ультрафильтрации и биотехнологий. На вид оно золотистое (как цветки акации) и прозрачное, а на вкус -- свежее (как ветерок в той акации) и почти не сладкое. Зато у него сладковатое послевкусие -- мед все-таки!<BR>"Медовое вино можно употреблять как аперитив или как дижестив, -- учит старший бренд-менеджер ЗАО "Сварог" Алексей Лимонов. -- Только перед подачей на стол его нужно охладить". Хитрые китайские виноделы утверждают, что их вино не только вкусно, но и полезно благодаря содержанию витаминов и полезных для здоровья ингредиентов. Однако от медового вина клонит в сон. Как волшебный "сонный напиток" из восточных сказок, China Mead является прекрасным средством от бессонницы. Поэтому пить его лучше всего непосредственно перед отходом ко сну.