Листья мяты пригодятся для коктейля

История этого классического коктейля восходит ко временам войны за отделение южных штатов от США (1861-1865 годы). Его пили в южных штатах Америки, когда следили за дерби, а в настоящее время подают хорошим друзьям во время вечеринок в саду и по случаю пр

<BR>История этого классического коктейля восходит ко временам войны за отделение южных штатов от США (1861-1865 годы). Его пили в южных штатах Америки, когда следили за дерби, а в настоящее время подают хорошим друзьям во время вечеринок в саду и по случаю праздников.<BR>В каждой семье его готовили по-своему, и поэтому сегодня существует множество рецептов. Иногда мятный джулеп готовят из Apple Jack (сорт бренди на основе яблок, Calvados). Вместо кукурузного виски часто используют ржаной, а также джин, ром или даже шампанское. Ром годится не только вместо, но и вместе с виски. Часто мятный напиток украшают фруктами.<BR>Все рецепты сходятся в одном: джулеп должен быть холодным, как лед. И самое главное -- большой букет из веток мяты на стакане с напитком. Ведь намного важнее во время питья наслаждаться ароматом мяты, чем чувствовать ее вкус в напитке.<BR>При приготовлении напитка на одного веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды разминаются специальной деревянной толкушкой для джулепа или барной ложкой прямо в большом стакане для лонг-дринка. Когда сахар растворится, мяту вынимают и наполняют стакан мелко раздробленным льдом. Затем вливают виски и перемешивают, пока стакан не запотеет. Украшают оставшимися веточками мяты и пьют через соломинку.<BR>Но так уж сложилось, что джулеп -- напиток коллективный. Для вечеринки в саду рекомендуется приготовить заранее как сам коктейль, так и стаканы. Определившись с количеством порций, до начала вечеринки в соответствующем сосуде следует приготовить смесь из сахара, мяты и виски. Необходимое количество стаканов лучше сразу наполнить дробленым льдом и тоже поставить в холодильник. Перед подачей к столу в стаканы наливают готовую смесь, добавляют еще немного льда и сразу же подают гостям. При этом стаканы покрываются толстым слоем инея.<BR>