В неумелых руках сладкое получается с кислинкой

Каждая кондитерская имеет в меню как минимум два-три эксклюзивных десерта, рецепт которых является "секретом фирмы". Наличие изюминки в ассортименте, как правило, зависит от кондитера.

<BR><BR>Каждая кондитерская имеет в меню как минимум два-три эксклюзивных десерта, рецепт которых является "секретом фирмы". Наличие изюминки в ассортименте, как правило, зависит от кондитера.<BR>Заполучить классного кондитера мечтает каждая приличная кондитерская. В сладком кафе, как правило, работают два-четыре кондитера в две смены. Людей этой профессии готовят в нескольких городских училищах, однако из-за слабой материальной базы и устаревшего оборудования многие из них не в состоянии научить будущих кондитеров современным премудростям. На рынке появилось много новых импортных технологий, оборудования, продуктов, с которыми выпускники училищ работать просто не умеют.<BR><BR><B>Бег по кругу</B><BR>"Кадры -- одна из основных проблем в организации кафе-кондитерской, -- считает генеральный директор кафе-кондитерской "Мартовский заяц" Ольга Логинова. -- По большому счету в городе не так много хороших кондитеров, и они кочуют из одного заведения в другое". <BR>А эта миграция чревата тем, что кондитер прихватит с собой и "секрет" производства популярного десерта. Такие случаи сейчас нередки в кондитерском деле. Кондитерская берет выпускников, обучает их, раскрывает секреты, а через год-другой бывшие ученики "разлетаются" по конкурирующим заведениям.<BR>"Хороший кондитер -- это козырь любого заведения в нашей сфере. Мы прилагаем все силы, чтобы удержать хорошего работника: это и более высокая зарплата, и бесплатный проезд на транспорте, и вкусные обеды", -- говорит Ольга Логинова.<BR>