Вино и сыр склоняют к экспериментам

С октября по декабрь в универсамах и ресторанах проходила дегустационная кампания "Страсть гурмана: дуэт сыра и вина". Параллельно внешней популяризации двух продуктов шла напряженная внутренняя работа. Экспериментировали сначала "втемную": экспертная ком

<BR><BR>С октября по декабрь в универсамах и ресторанах проходила дегустационная кампания "Страсть гурмана: дуэт сыра и вина". Параллельно внешней популяризации двух продуктов шла напряженная внутренняя работа. Экспериментировали сначала "втемную": экспертная комиссия, состоявшая из специалистов ресторанного бизнеса, представителей компаний -- организаторов акции и приглашенного сомелье, 3 часа подряд пробовала разнообразно сочетать французские, швейцарские и шведские сыры с винами трех регионов.<BR>Наконец результатами эксперимента решено было поделиться с близкими -- рестораторами, торговцами сыром и вином, постоянными клиентами. Дегустация сыра и вина прошла в зале "Крыша" Гранд-<BR>отеля "Европа". Директор ресторанной службы Гранд-отеля "Европа" Ульрих Вильхельм произнес приветственное слово, призвав присутствовавших полагаться на собственный вкус и обоняние. Перед каждым гостем стояло 9 бокалов с разными винами (из которых, кстати, только три были красными), сыры же приносили по очереди официанты. Менеджер по работе с корпоративными клиентами группы компаний "Артис" Маргарита Корякина рассказывала о каждом из представленных сыров, а помощник брэнд-менеджера ЗАО "Сварог" Наталья Толмачева рекомендовала, какие вина из предложенных лучше всего сочетаются с этим сортом сыра. Так, к французскому твердому Emmental President были рекомендованы легкие белые вина с фруктовыми и цитрусовыми нотками: чилийское Santa Digna Sauvignon Blanc и калифорнийское Marimar Torres Estate Chardonnay. Французскому сыру Sainte Maure Chevretine из козьего молока с соленым ореховым вкусом и лимонным привкусом кроме красного сухого Jean Leon Merlot с фруктово-ягодным вкусом (малина и ежевика) и нотками кедра, шоколада и ванили "соответствовало" и сладковатое белое Torres Don Miguel из винограда сортов Гевюрц Траминер и Рислинг (эти два сорта виноделы обычно не смешивают, но господин Мигель Торрес -- экспериментатор) с пряным вкусом экзотических фруктов и цветов. А откровенно сладкое мускатное Moscatel d'Oro одинаково хорошо подошло как к итальянскому твердому сладковато-фруктовому сыру Parmigano Reggiano Galbani, так и к пряному французскому Fourme d'Ambert Valmont с голубой плесенью внутри и запахом погреба. Впрочем, сочетания были лишь рекомендованы, самостоятельные эксперименты не возбранялись, а даже приветствовались.<BR>Гостям также представилась возможность едва ли не первыми в городе попробовать новый шведский сыр из коровьего молока Kvibille Vit Adel -- полутвердый, с нежным сливочным вкусом и белой плесенью внутри. Кроме уже упомянутых Marimar Torres Estate Chardonnay и испанского белого Torres Milmanda со сливочно-трюфельным вкусом и нотками спелых желтых фруктов ("бриллианты виноделия", по мнению производителей) новый сыр рекомендован как прекрасно подходящий к такому простому напитку, как пиво.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.