"Сладкоежки" растут как грибы

Сразу после Нового года ООО "Сладкоежка" запускает новую производственную линию по изготовлению кондитерских изделий, а также открывает кафе на Гороховой улице на 40 посадочных мест.

<BR><BR>Сразу после Нового года ООО "Сладкоежка" запускает новую производственную линию по изготовлению кондитерских изделий, а также открывает кафе на Гороховой улице на 40 посадочных мест.<BR>Осуществить задуманное удалось на деньги Европейского банка реконструкции и развития, где ООО "Сладкоежка" получило кредит $300 тысяч на осуществление проекта. Новая кондитерская расположится на Гороховой, 55. Площадь цехов составит 380 м2, а мощность производства рассчитана на 0,5 тонны продукции в день.<BR>Это будут торты, пирожные со взбитыми сливками и изделия из шоколада.<BR>Оборудование для производства куплено у официального дистрибьютора шведской техники -- компании "Биком". Это взбиватели, ротационная печь и тестораскаточная машина. "В кафе-кондитерскую придут на работу выпускники кулинарного училища №65, а современное шведское оборудование поможет выдерживать стандарты качества", -- заявил генеральный директор ООО "Сладкоежка" Михаил Саксонов.<BR>Объем реализуемой продукции ООО "Сладкоежка" пока составляет 100 кг в день.<BR>"Сладкоежка" является исключительно семейным бизнесом: Михаил Саксонов -- генеральный директор ООО, его супруга Татьяна Ульянова возглавляет кафе на Марата, 11, а дочь Ирина Ульянова -- на Садовой, 60. ООО "Сладкоежка" в следующем году готовит к открытию еще два кафе: на Малой Морской, на 30 посадочных мест, общей площадью 110 м2, и на Невском проспекте, на 45 посадочных мест, площадью 180 м2. Сейчас по городу действует шесть кондитерских сети.<BR>