00:0006 ноября 200100:00
13просмотров
00:0006 ноября 2001
Петербургские гурманы, а также просто оголодавшие менеджеры получили возможность постоянно иметь при себе нож и вилку, не опасаясь испачкаться, порезаться или прослыть особами дурного тона.
<BR><BR>Петербургские гурманы, а также просто оголодавшие менеджеры получили возможность постоянно иметь при себе нож и вилку, не опасаясь испачкаться, порезаться или прослыть особами дурного тона.<BR>Нож, вилка, а также 501 (пятьсот одно) заведение общепита содержатся в справочнике "Рестораны Санкт-Петербурга", который выпустил "Деловой Петербург".<BR><B>Вот он какой</B><BR>Справочник предназначен для человека, которому необходимо принять быстрое и единственно правильное решение: где отобедать (поужинать, позавтракать, пополдничать, поланчевать, побранчевать, опохмелиться и т.д.). Габариты издания подразумевают его внутрикарманное расположение, посему "Рестораны Санкт-Петербурга" могут находиться в постоянной боевой готовности.<BR>На 292 страницах нет ничего лишнего: указаны тип кухни, диапазон "горячих" и "холодных" цен, адреса, телефоны, факсы, e-mail, сайты, а также дополнительные изюминки. Под изюминками каждый подразумевает свое: к примеру, выяснилось, что в "Каземате" "каждый день -- казачьи песни", а в "Плакучей иве" наличествует "детская комната". Небезынтересна и ЦЕННАЯ информация: контент-анализ справочника показал, что стоимость блюд в петербургских ресторанах колеблется от "около 10 (!!!) рублей" до $100.<BR>Все рестораны, бары, кафе, клубы и казино рассортированы не по безликому алфавитному или зачастую весьма условному кухонному признаку, а по районам Петербурга.<BR>Еды!<BR>Практика показывает, что в природе редко встречаются люди, продегустировавшие больше сотни разных петербургских ресторанов. Стоит заметить, что "ДП" лично посетил 501 ресторан, правда, объединенными усилиями сразу нескольких наиболее стройных сотрудников. Конечной целью их гражданско-гурманского подвига является повышение информированности бизнес-общественности, которая пока находится на крайне неудовлетворительном уровне. Почти каждый менеджер может рассказать свою печальную ресторанную историю.<BR>"Лично у меня давно сложился алгоритм: где поесть и по какому случаю. К примеру, если предстоит важная представительская встреча, то -- в "Европу" и т.д. Другое дело -- бываю не удовлетворен, когда меня кто-то приглашает. Вроде бы красиво-солидно-шикарно, но рыбу-то не так приготовили! Я знаю массу людей, для которых выбор ресторана -- вопрос более чем актуальный. Например, когда в Fora приезжали иностранные акционеры, вновь назначенный директор, выбирая ресторан, мог не знать, насколько это "звездное" место. Приходилось помогать советом", -- считает председатель совета директоров ОАО "Облком" Сергей Галкин.<BR>"Как у каждого нормального человека, проблема "Что делать?", в какой ресторан пойти, возникает каждые выходные. Но напряженные раздумья всегда заканчиваются одним и тем же рестораном -- под названием "РесторанЪ", -- заметила модельер Елена Бадмаева.<BR>"Не скажу, что я гурман и готов платить большие деньги за какие-то экзотические блюда. Главная мотивация для посещения ресторана -- встреча с друзьями. Честно скажу, выбрать место -- очень непросто. Бывает так: придешь, и вроде бы все хорошо -- меню устраивает, интерьер устраивает, обслуживание нормальное, а вот музыка -- слишком громкая. В итоге мы один раз даже заплатили людям, чтобы они помолчали.<BR>А как-то зашли в "Ниагару". Сделали заказ; ждем, ждем, ждем. Час прошел, полтора... А есть-то хочется, в животе бурлит, какой разговор на голодный желудок! Начали возникать разные идеи, например встать и перейти в соседнее заведение. Но грела мысль, что еду вот-вот принесут... Да и официантки встали грудью на защиту родного заведения: оказалось, что ресторан работает первый день и, в принципе, такие задержки были предусмотрены. Да, через 2 часа получили мы свое горячее. В общем, я пока нахожусь в поиске своего идеала", -- улыбается директор по маркетингу компании "Лиат-Дикси" Илья Гамов.<BR><BR>