00:0019 июня 200100:00
36просмотров
00:0019 июня 2001
Дамский каприз" и "Соблазн императрицы" уступили пальму первенства "Хозяйке медной горы". В клубе-казино "Олимпия" наградили победителей V Международного конкурса специалистов ресторанного бизнеса.
<BR><BR>Дамский каприз" и "Соблазн императрицы" уступили пальму первенства "Хозяйке медной горы". В клубе-казино "Олимпия" наградили победителей V Международного конкурса специалистов ресторанного бизнеса.<BR>"Драгоценное блюдо" ежегодно выбирается некоммерческим партнерством "Академия гостеприимства" при поддержке Комитета по туризму и развитию курортов Петербурга, Клуба шеф-поваров и Ассоциации барменов Санкт-Петербурга. Повара ресторанов представляли на конкурс холодную закуску и банкетное блюдо, кондитеры - десерт и торт, бармены - лонг-дринк и безалкогольный коктейль, а официанты - тематический стол. В жюри призвали шеф-повара Илью Лазерсона (ресторан "Флора"), Василия Малышева ("Европа"), Валентина Комисина ("Океанариум"), Сержа Фери ("Матросская Тишина") и других мэтров ресторанного дела. В сети Интернет жюри выбрало самые красивые блюда, лишь догадываясь, каковы они на пробу. Вкус в этом конкурсе - дело десятое, главное - дизайн и архитектура. Победителей - четверо в каждой номинации: три призовых места и "Гран-при", две серебряные и две золотые медали, изготовленные ювелирным домом "Кахолонг". <BR>В этом году подавали "Малахитовое блюдо". Даже платье ведущей церемонии награждения в "Олимпии" Марии Попретинской и подарочные зонтики от петербургского представительства АО "Паулиг Экспорт Лтд" были зеленого цвета. А сами конкурсные блюда сверкали всеми цветами радуги, вызывая обильное слюноотделение. Попробовать изображенные на экране закуски, десерты и напитки было невозможно, и взамен гостям был предложен гала-ужин от шеф-повара "Олимпии". Специалисты ресторанного бизнеса, выступившие в роли клиентов, смогли наконец по достоинству оценить не только дизайн, но и вкус разных яств. Ажиотаж вызвал розыгрыш пяти порций эксклюзивного горячего блюда - тунисской рыбы дорадо. <BR>Самым "драгоценным" поваром уже не в первый раз признан Илья Богов из ресторана "Асидо" - его фантазии принадлежат "Сокровища малахитовой шкатулки" и "Хозяйка медной горы". Оценили и "малахитовую" тематику бармена ресторана "Асидо" Владимира Григорьева: его коктейли назывались "Уральские самоцветы" и "Каменный цветок". Кондитер "Гранд Отеля "Европа" Любовь Максимова отличилась любовью к растительному миру: она получила "Гран-при" за "Березовый кейк" и "Рябиновый кейк". А официант ресторана казино GoodWin Вера Дмитриева накрыла самый выразительный тематический стол под названием "Назад в будущее". Посмотреть, на что способны победители в реальности, не удалось. Лишь один из них - обладатель 1-го места и малой золотой медали бармен Григорий Бабарайка из ресторана казино GoodWin - показал кухню создания шедевров, устроив показательное выступление. Признаться, он сильно удивил зрителей, соорудив "Мексиканский кайф" из "Русского стандарта".