В ресторане устроили кузницу

Посетителей ресторана "Кузнечный двор" встречают стальные Дон Кихот и Санчо Панса. А в одном из залов расположилась настоящая мини-кузница.

<BR><BR>Посетителей ресторана "Кузнечный двор" встречают стальные Дон Кихот и Санчо Панса. А в одном из залов расположилась настоящая мини-кузница.<BR>Интерьер составлен из мастерски выполненных кованых изделий: высокие подсвечники, металлические скульптуры, спинки и ножки диванчиков с разными завитушками. Любой посетитель "Двора" может тут же приобщиться к забавам Гефеста - собственноручно изготовить памятную монетку или медаль. Кузнец нагревает металл, вынимает его из горна и кладет на наковальню. Остается лишь взмахнуть кувалдой. По сло- вам персонала, иногда к наковальне выстраивается очередь. А сам хозяин заведения кузнец Гамлет Айрапетян выковывает на глазах у зрителей розу или подкову за 20 минут. Правда, все основные действия выполняются заранее, а перед посетителями изделие только "доводится до ума". Для восполнения энергии предлагаются люля-кебаб "Под одеялом у Дульсинеи" и два фирменных блюда. "Подкова Росинанта" состоит из филе говядины, свернутого рулетиками, с начинкой из грибов, лука и бекона, а "Корабль пустыни" - из баклажанов, начиненных паприкой, цукини, помидорами, беконом в сыре и чесночном соусе. "Кузнечный двор" делает акцент на кавказской кухне с ее неизменными долмой и шашлыками. Шашлык из баранины носит милитаристское название "Копье дона", а из свинины - "В поле ветер, где-то дым". (В.К.)