00:0003 мая 200100:00
6просмотров
00:0003 мая 2001
Управляющие ресторанами выступали в ро-ли посетителей, моделируя "критические ситуации": проливали вино, роняли вилки-салфетки, просили позвонить по телефону или поменять столик.
<BR><BR>Управляющие ресторанами выступали в ро-ли посетителей, моделируя "критические ситуации": проливали вино, роняли вилки-салфетки, просили позвонить по телефону или поменять столик.<BR>В конкурсе "Лучший ресторан Петербурга", организованном некоммерческим партнерством "Торговый Петербург", принимали участие пять ресторанов класса "люкс", шесть ресторанов высшего класса, восемь - первого, 14 ресторанов национальной кухни (пять высшего и 9 первого класса) и 11 кафе и баров. Работу ресторанов оценивали по 100-балльной системе: в зачет шли стиль, дизайн, меню, кухня, карта вин, работа персонала. В роли судей выступали управляющие разными ресторанами. <BR>Для выяснения соответствия петербургских заведений европейскому уровню в жюри были приглашены иностранцы - коммерческий консул Великобритании Пол О'Коннор, атташе по потребительским товарам торгового представительства генерального консульства Франции Стефан Монталбано, шеф-повар "Матросской тишины" Серж Фери и др.<BR>Компетентное жюри появлялось в ресторанах инкогнито. Итоги работы объявили в Белоколонном зале Шуваловского дворца. Впрочем, все замечания и предложения вручались каждому ресторану в запечатанном конверте, а озвучивались только положительные отзывы. Так, потенциальные клиенты узнали, что в "Караван-сарае" самый вкусный шашлык, в "Да Винчи" замечательно работает швейцар. В кафе "Рыжий чуб" незамедлительно отразили в меню ситуацию с НТВ, а в "Авроре" всегда сохраняют авторскую кухню. Вообще, что касается кафе, то, по мнению членов жюри, уровень кухни и обслуживания многих из них может потягаться с некоторыми ресторанами. <BR>Победители получили медали, дипломы и специальные призы от спонсоров - вино от компании "Мозель", сертификаты на бранч от ресторанов "Ландскрона" и "Борсалино" и др. <BR>Самой запоминающейся наградой стала поездка во Францию, в Бордо, - она досталась ресторану "Камелот", победителю в категории "рестораны высшего класса". В других номинациях победили "Русская рыбалка", "Пекин", "Драго" и "Шестой угол". А лучшим рестораном класса "люкс" уже в третий раз подряд стал "Талион Клуб", признанный жюри соответствующим классу элитного ресторана международного уровня.