Пиццу делают из муки и фантазии

Канадский шеф-повар Линтон Новак на глазах у посетителей ресторана "Росси" "Гранд Отеля Европа" жонглирует лепешками из теста и тут же кладет их в специальную печь.

<BR><BR>Канадский шеф-повар Линтон Новак на глазах у посетителей ресторана "Росси" "Гранд Отеля Европа" жонглирует лепешками из теста и тут же кладет их в специальную печь.<BR> Повар утверждает, что готовит "свою" пиццу - не такую толстую, как американская, и не такую тонкую, как итальянская. <BR>В ресторане "Росси" по 30 апреля проходит фестиваль пиццы, которую здесь пекут впервые. По утверждению канадского повара, этот итальянский пирог можно начинять чем угодно, даже фруктами - все зависит от фантазии. Классическая пицца "Италиана" делается с пряными травами, томатным соусом и под сыром "Моцарелла", а "Маргарита" выглядит как сырные палочки в тесте. <BR>"Стромболли" - не привычный взгляду открытый пирог, а рулет, внутри которого лесные грибы, ветчина, бекон, лук и свежая зелень. Необычный вкус имеет пицца-песто с муссом из шпината и кедровых орехов с помидорами и чили, посыпанная сыром "Пармезан". Самые главные ингредиенты во всех видах этого блюда - разные овощи, острые сосиски и сыр. Демократизм блюда заключается не только в вольной интерпретации начинки, но и в том, что его можно поглощать с любым вином и даже с водкой.(Е.Ф.)<BR><BR>