"Кронверк" отправился в кулинарное плавание

Полноправным участником ресторанной флотилии стал парусник "Кронверк".

<b>Полноправным участником ресторанной флотилии стал парусник "Кронверк".</b><br>"Кронверк" в Петербурге, вернее в Ленинграде, уже когда-то был. Гурманы со стажем наверняка вспомнят, что плавучий ресторан с таким названием много лет стоял на приколе близ Петропавловской крепости. Но говорят, что корпус старого "Кронверка" был сделан из дерева, в конце концов он прогнил, и ныне остов судна покоится где-то на дне Финского залива. На новом "Кронверке" всё, как на настоящем корабле. В этом можно убедиться еще до экскурсии на судно. Так, на вопросы по телефону в ресторане хрипловатым строевым голосом отвечает не портье, бармен или администратор, а вахтенный матрос. Визуальное знакомство с "Кронверком" также не разочарует. Парусники, вероятно в силу своей природы, оказывают на зрителя магически-романтическое воздействие. Эффект усиливается за счет окружающего "Кронверк" "интерьера" из гранитных набережных, ростральных колонн, Адмиралтейства и др.<br>Пока на "Кронверке" можно ознакомиться лишь с барным меню: по словам сотрудников заведения, ресторан откроется где-то в середине апреля, а с установлением теплой погоды на верхней палубе судна появится летнее кафе.<br>На паруснике сразу два бара. Свои названия - "Канатный" и "Белый" они получили благодаря характерным деталям декора. Например, стены первого из баров действительно "облицованы" толстым канатом, при ближайшем рассмотрении можно обнаружить пропущенную в нем красную нить. Обслуживание здесь ведут матросы в синих форменках и в тельняшках. Правда, отрадно, что экипаж "Кронверка" в основном состоит из представительниц прекрасной половины человечества.<br><br><b>Трапеза по-флотски</b><br>Салат "Русский лес" прибыл к столу в небольшой вазочке. "Дары леса" - мелко покрошенные ветчина, яйцо и сыр, заправленные майонезом и горчицей, располагались на листике салата. Все это было укрыто шляпкой "мухомора", сделанной из помидора. Национальный колорит "Русскому лесу" добавлял чеснок, присутствие которого ощущалось во вкусе салата достаточно явно.<br>Куриный суп, равно как и другие горячие блюда в баре "Кронверка", подают в белых крутобоких горшочках. Густой суп с большим количеством куриного мяса, лапши, грибов и моркови оставил вполне благоприятное впечатление. Используемые на "Кронверке" горшочки имеют весьма вместительные габариты, что, безусловно, необходимо учитывать при распределении сил во время трапезы.<br>"Мясо в горшочке" также относится к категории домашних блюд, призванных помочь людям с хорошим аппетитом. Тушеная свинина с картофелем и луком сопровождалась соусом из сливок, томата, чеснока и др.(Д.Г.)