Итальянская тема волнует рестораторов

Семья ресторанов, отдающих предпочтение итальянской кухне, пополняется. И вот после того, как в этот стан перешли "Ландскрона" и Rossi's, появился ресторан "Академия".

<b>Семья ресторанов, отдающих предпочтение итальянской кухне, пополняется. И вот после того, как в этот стан перешли "Ландскрона" и Rossi's, появился ресторан "Академия".</b><br>Ресторан "Академия" расположился рядом со "Старой таможней" и постарался по возможности отстроиться от соседей. Здесь и меню попроще, без французских изысков, и цены пониже. Сводчатые потолки и, по непроверенным данным, общий хозяин - вот что объединяет эти заведения. Интерьер "Академии" разрабатывал Андрей Дмитриев, оформлявший также "Старое кафе" и ресторан "Аустерия".<br>"Академию" нельзя назвать абсолютно итальянским рестораном, хотя в меню нашлось место спагетти, тальятелле и нескольким видам пиццы, которую тут готовят в дровяной печи. (Печи для пиццы есть также в "Патио-пицца" и La Strada.)<br>Вскоре после открытия сообразно вкусам российских гостей было скорректировано меню. Так, в нем появились гречневая каша с грибами, грибной суп.<br>Шеф-повар "Академии" Игорь Потолицын, прошедший систему "Интурист", отели Olympia и "Европа", недавно вернулся из Карловых Вар, где работал в русском ресторане. Любит готовить рыбные блюда.<br><br><b>Статус</b><br>Собственно, пиццей, а также определенной демократичностью "Академия" отсекает себя от ресторанов более высокого класса. Обстановку несколько облагораживает, например, шампанское Moet&Chandon, включенное в винную карту.<br>В идеале из "Академии" получился бы модный "тусовочный" бар (в окна полуподвального помещения хорошо видно, кто на какой машине приехал).("Деловой Петербург" № 123/24.12.97)