Nota Bene становится рыбным местом

Ресторан Nota Bene преобразовал меню: среди новых кушаний преобладают блюда, приготовленные из осетра, лосося и прочих обитателей морских, речных и озерных глубин.

<b>Ресторан Nota Bene преобразовал меню: среди новых кушаний преобладают блюда, приготовленные из осетра, лосося и прочих обитателей морских, речных и озерных глубин.</b><br>Рыбный поход, начатый Nota Bene, связан с приходом на кухню ресторана нового шеф-повара Михаила Дмитриева (ex-"Невский Палас", "Граф Суворов"). Михаил любит загадывать гурманские ребусы (далеко не всегда понятно, из каких конкретно ингредиентов создано данное блюдо), посему трапеза приобретает дополнительный исследовательский оттенок.<br><br><b>Суп из горбушки</b><br>Изменения, произошедшие с кухней Nota Bene, необходимо признать вполне благотворными. В этом можно убедиться, опробовав, к примеру, суп "Гарлик-крем". Шеф-повар наливает густой крем-суп в тарелки, сделанные из половинки кирпичика черного хлеба с "удаленными внутренностями". Кстати, в недавно открывшемся ресторане "На здоровье!" тарелки с борщом и щами маскируются в круглых караваях. Таким образом, в Петербурге явно возникает мода на одноразовую посуду нового поколения, расправившись с содержимым которой, продолжить трапезу можно уже при помощи самой тарелки.<br>"Гарлик-крем" готовится из сливок, куриного бульона, картофеля, белого вина, чеснока и др. Горбушка с супом, установленная на большом листе салата, по периметру окружена грибами, а также дюжиной поджаристых тефтелек. При детальном изучении удалось установить, что тефтельки состоят из хлебного мякиша, тертого сыра и чеснока.<br><br><b>Рыба</b><br>Горячие блюда в Nota Bene зашифрованы под псевдонимами: "Японский городовой", "Погоны с лампасами", "Мексика в огне" и др.<br>Стыдливо краснеющий лосось плавает по тарелке в "водоеме" из очень нежного сливочного соуса. На побережье "соусного моря" "растет" ветвь с листиками из перца и цуккини, увешанная разноцветными "ягодками" из репы, цуккини и моркови. Кроме того, дополнением к приготовленному на пару лососю служит горка риса... с маком.(Д.Г.)("Деловой Петербург" № 132/03.12.99)