"Казанова" гостит в Rossi's

Ресторан Rossi's предпоследний месяц предпоследнего года второго тысячелетия проводит в компании с «Казановой».

<b>Ресторан Rossi's предпоследний месяц предпоследнего года второго тысячелетия проводит в компании с «Казановой».</b><br>Именем Джакомо Казановы освящено специальное меню, предлагаемое данным итальянским рестораном. Акция не посвящена какой-либо круглой дате в жизни суперлюбовника. Скорее всего, шеф-повар Rossi's Маркус Эберле решил способствовать повышению жизненного тонуса петербуржцев, неизбежно теряемого в ноябрьских потемках.<br>Присутствие так называемых афродизиаков (то бишь продуктов, усиливающих страсть) в составе блюд «Казановы» - не слишком велико. Главным из них является сельдерей. К примеру, в Rossi's можно отведать устрицы, возлежащие на салате из сельдерея, орехов и ананаса. Кроме того, на основе сельдерея здесь готовят бульон, который подается вместе с пельменями, правда, не мясными, а фаршированными мясом краба.<br>Большинство же кушаний из списка «Казановы» необходимо признать просто полезными, ввиду большого количества калорий и витаминов.<br>В полной мере это относится к горячему из телятины. Мясные рулетики на кухне Rossi's фаршируют сыром, оливками и базиликом. В составе «многоликого» гарнира оказалась лапша (из-за присутствия в ней шпината лапша окрашена в малопривычный ярко-зеленый колер), запеченные с сыром и многочисленными другими составляющими помидоры и т.д.<br>Вершиной куртуазной кулинарии от Rossi's являются десерты. Так, малиновый мусс представляет из себя живописнейшую картину: нарисованный при помощи шоколада ангелочек стреляет из лука в алое сердце, увенчанное ягодкой клубники. Еще одно, «дополнительное» сердце заключает в себе молочно-белый ванильный соус. (Д.Г.)("Деловой Петербург" №126/19.11.99)
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.