Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Лавицкий Владимир Все статьи автора
5 декабря 2000, 00:00

"Заводу Трансмаш" грозит банкротство

На тихвинском предприятии ОАО "Завод Трансмаш" судебные приставы приступили к описи имущества. Инициатором процесса стала налоговая инспекция.

На тихвинском предприятии ОАО "Завод Трансмаш" судебные приставы приступили к описи имущества. Инициатором процесса стала налоговая инспекция. Как утверждает заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Ленобласти Анатолий Захаров, это всего лишь плановая работа, направленная на взыскание задолженности. Летом в Территориальное агентство по Ленинградской области Северо-Западного межрегионального территориального органа Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству были направлены документы с предложениями о банкротстве завода (см. "ДП" 137/2000). На тот момент задолженность предприятия в бюджет Тихвина составляла 13 млн рублей. В конце 1999 года не был сформирован портфель заказов предприятия на 2000 год. Первая попытка инициировать процедуру банкротства предприятия была предпринята в 1998 году. Но до введения внешнего управления дело не дошло. Руководству "Трансмаша" дали шанс самостоятельно реструктуризировать долги. Петербургская аудиторская компания ООО "Балт-Аудит-Эксперт" провела маркетинговые исследования и предложила создать три дочерних структуры - ЗАО "Центролит", ЗАО "Трактор" и ЗАО "Магистраль", которые могли иметь рыночные перспективы. Однако идею не реализовали - долги завода не уменьшились. Не способствовал выходу из кризиса и такой шаг, как создание 12 самостоятельных дочерних ЗАО и холдинга ОАО "Завод Трансмаш". К дочерним предприятиям сегодня у налоговиков претензий нет. Все они исправно платят налоги. "У завода была возможность реструктуризации задолженности, но он ею не воспользовался, - считает Анатолий Захаров. - Поэтому налоговой инспекции ничего не остается, как инициировать банкротство". Генеральный директор ОАО "Завод Трансмаш" Всеволод Довженко считает, что завод может погасить задолженность в течение 5-6 лет. Налоговики такой вариант категорически не приемлют.

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесИКЕААкцииАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментСвое делоКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройОбществоПроизводствоСкандалыСделкаКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаПять шаговНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииШахматыПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбГУП Петербургский метрополитенТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.