00:0013 ноября 200000:00
5просмотров
00:0013 ноября 2000
В производстве шоколада один из основных компонентов - какао-бобы.
<BR><BR>В производстве шоколада один из основных компонентов - какао-бобы. <BR>К 2005 году Россия может увеличить его импорт в 2,8 раза, до 141 тыс. тонн. В прошлом году в Россию было поставлено 49,7 тыс. тонн этого сырья. <BR>Потребность в какао-бобах может возрасти в связи с тем, что к 2005 году объем производства российской кондитерской промышленности ожидается на уровне 1990 года, когда был достигнут наивысший показатель по объему производства кондитерских изделий за последние 10 лет - 2,85 млн тонн. Тогда производство на одного жителя России составило 18,9 кг, а потребление с учетом импорта - 19,5 кг. <BR>Между тем, как сообщалось ранее, в 1999 году потребление кондитерских изделий в России составило 10,8 кг на душу населения. <BR>(Ф.Ш.)