Австрийский коктейль состоял из десертов

ВGrand Hotel Europe состоялся большой австрийский коктейль.

<BR><BR>ВGrand Hotel Europe состоялся большой австрийский коктейль.<BR>Представители австрийской диаспоры отмечали открытие недели австрийской кухни.<BR>На вечер прибыли генеральный менеджер петербургского представительства Austrian Airlines Альфред Крибер, ассистент Генерального консула Австрии Татьяна Шварцкопф, менеджер по PR Австрийского клуба Александр Пудиков и др.<BR>Как ни парадоксально, но во время коктейля в зале "Лидваль" гости занимались не дегустацией коктейлей, а детальным ознакомлением с австрийскими кушаньями, а именно с салатом из говядины с маслом из семечек тыквы, свиным галантином по-домашнему, тирольской ветчиной и т.д. Но главным и наиболее эффектным пунктом программы были десерты. На большом круглом столе находилось около дюжины живописных кулинарных произведений: творожный торт, покрытый слоем желе из малины, яблочный штрудель с изюмом, самый знаменитый австрийский торт "Захер" и т.д. и т.п. Самым эффектным оказался клубничный торт, состоявший из тонкой прослойки слоеного теста, взбитых сливок и большого количества крупных спелых ягод.(Д.Г.)