00:0022 октября 199900:00
11просмотров
00:0022 октября 1999
Кафе "Сердце моря" располагает к парадоксам: рыбная трапеза проходит в окружении множества... слонов.
<BR><BR>Кафе "Сердце моря" располагает к парадоксам: рыбная трапеза проходит в окружении множества... слонов.<BR>Некогда в начале 1990-х на улице Слоновой (в последние 100 лет она имеет несколько другое название) открылся ресторанчик "Белый слоник". В "Белом слонике" были белые стены, белый потолок, белая барная стойка, белые столы и стулья, а также множество белых слонов различного размера.<BR>Затем в одночасье все слоны куда-то исчезли - на их место в баре поставили две колонны-виража, запечатлевшие глубины моря, а в меню осетрина по-петербургски и судак по-дворянски сменили ребрышки барбекю и филе "Сафари". Само заведение получило название "Сердце моря".<BR>Но на этом метаморфозы не закончились. Видимо, слоновья аура в данном месте оказалась столь велика, что сейчас эти животные начали свое триумфальное возвращение на морскую территорию.<BR>Интерьер кафе вновь украшают плюшевые, фарфоровые и нарисованные слоны, а слоновьи виньетки находятся на страницах меню.<BR>Но что самое парадоксальное, заведение при этом не поменяло ни своего "рыбного" названия, ни "рыбного" оформления. Блюда здесь также готовят в основном из обитателей морей и рек.<BR><BR><B>Рыбные слоны</B><BR>Непременным участником значительной части холодных блюд являются креветки. Их можно встретить здесь в самых различных сочетаниях. Например, в "Карибах" они соседствуют с ананасами и китайской капустой, а в салате "Клубничный" - с клубникой, йогуртом и хреном.<BR>Видным представителем холодных закусок можно признать салат "Морской прибой". Компанию креветкам в этом салате составляют кусочки авокадо и мандарина, а также красная икра, помещенная сверху в маленькой розеточке из лимонной кожуры. Салат, во вкусе которого преобладают пикантные фруктовые нотки, подается на стол в половинке авокадо.<BR>Главным ингредиентом большинства горячих блюд являются уже не морепродукты, а собственно рыба. В "Сердце моря" готовят осетрину, лосось, форель, судака и щуку. <BR>Если нет сил отказаться от чего-либо из этого списка, то можно остановиться на фрикасе, в котором присутствуют лосось, осетрина и судак. Кусочки рыбы тушатся в сливочном соусе. Дабы это сытное блюдо не успело охладиться в процессе поедания (быстро одолеть фрикассе вряд ли удастся из-за его размеров - здесь специально подчеркивают, оно рассчитано на две персоны), во время пребывания на столе металлическая квадратная "кастрюля" продолжает подогреваться при помощи свечи.