"Золотая рыбка" плавает в Петербурге

Ресторан "Золотая рыбка" - уголок Черноморского побережья, в целости и сохранности перенесенный на брега Невы.

<BR>Ресторан "Золотая рыбка" - уголок Черноморского побережья, в целости и сохранности перенесенный на брега Невы.<BR>"Золотая рыбка" практически идеально подпадает под определение "южный ресторанчик". Общеизвестно, что лучшее время для посещения курортного заведения общепита наступает после захода солнца, посему именно эта часть суток - наиболее "рыбное" время для вкушения южной атмосферы в петербургском ресторане.<BR>На потолке "Золотой рыбки" вольготно раскинулось полноводное море мерцающих лампочек, здесь же неторопливо вращается отбрасывающий блики зеркальный шар, дама в длинном платье громко поет сентиментальные песни и т.д. В целом оформление ресторана логично выдержано в рыбных тонах: множество разноцветных рыбок плывет по стенам и зеркалам, громадные крабы сидят за стеклами витрин, и даже стулья в "Золотой рыбке" сделаны в форме синих ракушек. Как ни странно, в интерьере заведения отсутствует аквариум. Впрочем, сам ресторан - по сути, один большой аквариум, в зеркальных стенах которого посетители могут наблюдать самих себя, а также "рыбок"-официанток в сине-черных облегающих платьицах с малюсенькими золотистыми передничками.<BR><BR><B>Золотое меню</B><BR>В противоположность ожиданиям шеф-повар "Золотой рыбки" угощает посетителей отнюдь не одними дарами морей и рек. В меню ресторана есть полновесные разделы овощных закусок, блинов, горячих и холодных мясных блюд и даже корейские национальные кушанья, как-то: капуста по-корейски, рулетики из баклажана, рыба "Хе" и др.<BR>Но лучше всего в списке блюд представлены непосредственно "Золотые рыбки": здесь потчуют салатом "Золотая рыбка" из осетрины, зелени, огурца, сыра и яйца, ухой "Золотая рыбка" (подается с водкой и расстегаем), шашлыком "Золотая рыбка", свининой "Золотая рыбка", запеченной с грибами в сметанном соусе с сыром и помидорами, и др. Кроме того, в данном ресторане очень любят географию. В заведении наличествует своя "Америка", "Венеция", "Карибы" и др. Одно из "географических" блюд - "Монте-Карло" оказалось вполне традиционным рыбным салатом из лосося, лука и яйца, украшенным розовыми раковыми шейками. Несколько необычно выглядело дополнение из белокочанной капусты. Главные блюда "Золотой рыбки" подаются лично шеф-поваром. В их число входит и "Гран-Канария". На огромном металлическом блюде на стол попадают два кальмара, окруженных спасательным кругом из тигровых креветок. Внутренности кальмаров под завязку заполнены нежным, хотя и несколько солоноватым фаршем из судака, белых грибов, лука, помидоров и зелени. Дополнением к блюду служит соус из болгарского перца, лука, чеснока, коньяка и сливок.<BR>Необходимо заметить, что в "Золотой рыбке" немало экзотических блюд, для знакомства с которыми необходима отвага, решимость и стремление к неизведанному. К ним, например, относятся осьминоги "по-андалузски", каракатицы "по-лигурийски", фрикасе из мяса улиток и др.