Все статьи автора
9 апреля 1999, 00:00 270

Федор Шкруднев хочет стать политиком

Представитель Президента России в Ленобласти Федор Шкруднев отправлен Президентом в отставку.



Представитель Президента России в Ленобласти Федор Шкруднев отправлен Президентом в отставку.
Но оставаться безработным Федор Шкруднев не собирается: он уже стал лидером общественно-политического движения "Новый Союз" и зарегистрировался как кандидат в губернаторы Ленобласти. Общественно-политическое движение "Новый Союз", созданное в феврале 1999 года, уже активно распространяет "компромат" на нынешнего и.о. губернатора области Валерия Сердюкова.
Федор Шкруднев, как сообщили в пресс-центре движения, узнал о своей отставке из прессы. Но факт этот неожиданностью для него не стал. В пресс-центре движения опровергли информацию о том, что одной из причин его отставки стало "финансирование" Дома Радио "Гардарика" - эфирных выступлений, критически оценивающих деятельность правительства области.

Ищу работу полномочного
"Скорее всего, он не устраивал кого-то в верхних эшелонах власти в Москве. По закону, та же администрация Президента должна предложить ему работу, которая по статусу не ниже должности полномочного представителя Президента РФ. Но такой работы в регионе просто нет. В настоящее время он полностью переключился на выборы губернатора области и на деятельность "Нового Союза", - прокомментировал ситуацию Александр Сазанов, руководитель пресс-центра движения "Новый Союз". Федор Шкруднев не знает, какую работу ему предложат.
Неизвестно пока и имя нового полномочного представителя Президента РФ. "Если им станет Вадим Густов, я его поддержу", - подчеркнул Федор Шкруднев.
Федор Шкруднев предполагает, что кандидатов на место губернатора Ленобласти будет более 10, среди них - Жириновский и Густов. "Хотелось бы, чтобы губернатором стал не случайный, а знающий и небезразличный к проблемам области человек", - говорит он.

Федор Шкруднев родился в 1951 году в Москве. В 1974 году окончил Высшее военно-морское училище им. Фрунзе, в 1979 году - Шестые высшие специальные офицерские курсы. В 1991 году закончил Военно-морскую академию, а в 1997 году - Академию государственной службы РФ. В 1974-1988 годах служил в соединениях атомных подводных лодок Краснознаменного Северного флота. С 1984 года - командир атомной подводной лодки. С 1991 по 1993 год Федор Шкруднев занимал пост заместителя представителя Президента РФ в Петербурге и Ленобласти. С 1993 по 1999 год - полномочный представитель Президента России в Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама