00:0011 декабря 199800:00
25просмотров
00:0011 декабря 1998
Бар-ресторан California Grill отметил вторую годовщину своего рождения в ковбойско-мексиканском стиле.
<BR><BR>Бар-ресторан California Grill отметил вторую годовщину своего рождения в ковбойско-мексиканском стиле.<BR>Дух Дикого Запада, нарочито подчеркиваемый уже на входе заведения потертыми ковбойскими сапогами и лассо, старательно поддерживался и во внутренностях California Grill. В окружении плакатов с характерными надписями типа Harley Davidson и Elvis Presley, в сопровождении рокабилльного оркестрика и сигаретного дыма танцевала ковбойствующая общественность обоих полов. Аккуратно причесанный молодой человек в строгом костюме проводил традиционные ковбойские конкурсы "кто быстрее" (выпьет, съест). Едальное соревнование осложнялось чрезвычайно острым характером блюд: мексиканских чипсов салса и супа чили. Но, как ни парадоксально, в конечном итоге повезло более всего эрудитам. Интеллектуалу, победившему в конкурсе "Знай и люби свой California Grill", в качестве приза был выдан исполинский гамбургер, своими размерами напоминающий половинку футбольного мяча.<BR>Дабы поддержать боевой дух гостей, California Grill потчевал их блюдами, видимо, составляющими рацион среднестатистического ковбоя. Подкреплять силы участников праздника призваны были мексиканские кайсадия - блюдо, в целом выполняющее функции пирога, правда весьма и весьма плоского: между двумя плоскими пшеничными лепешками здесь помещается начинка из грибов, лука и швейцарского сыра или же копченой говядины, картофеля и соуса барбекю. Помимо этого для приобщения к ковбойскому образу жизни предлагались жаренные на гриле свиные копченые ребра с соусом барбекю и острые куриные крылышки, предварительно маринованные в пряном соусе с тмином, базиликом и паприкой. В целом "калифорнийская" кухня в силу своей остроты, безусловно, предъявляет повышенные требования к желудкам гурманов, хотя в сравнении с новоорлеанскими перчеными изысками California Grill - образец диетической столовой.<BR>Радости праздника совместно с менеджером проекта California Grill Юрием Рогачевским разделяли директор петербургского филиала компании Quality Products Константин Велли, менеджер фирмы "Фрико" Евгений Каюха, менеджер "Пивной компании" Евгений Болотов и др. Все они помещались на шумной барной половине заведения. Главный художник Петербурга Иван Уралов, в свою очередь, предпочел более камерную атмосферу ресторанной части California Grill и ужин с шампанским.