00:0020 ноября 199800:00
10просмотров
00:0020 ноября 1998
Вресторане "Садко", расположенном в Grand Hotel Euro-pe, начался New Orleans' Jazz Festival.
<BR><BR>Вресторане "Садко", расположенном в Grand Hotel Euro-pe, начался New Orleans' Jazz Festival.<BR>Ежевечерне в течение 2 недель в "Садко" играют различные диксиленды, джаз-банды, вокальные группы и т.д. Но если за исполнение новоорлеанского джаза в ресторане ответственны по преимуществу российские музыканты, то кухня, подготовленная рестораном к фестивалю, целиком и полностью почерпнута за океаном.<BR><BR><B>Всеядные новоорлеанцы </B><BR>Как оказалось, новоорлеанцы - ребята не промах и в равной степени уважают блюда из мяса, рыбы и птицы. Также не без удовольствия они поглощают крабов, раков, креветок и прочих моллюсков. Естественно, здесь не обошлось и без кукурузы - ее представляет густой суп с беконом и моллюсками, а красная фасоль вообще полагается в качестве гарнира ко всем горячим блюдам.<BR>Кроме того, меню изобилует многообещающими примечаниями типа "в острой черной перцовой смеси", "с канджунскими приправами", "в остром томатном соусе" и т.д. В результате создается устойчивое впечатление, что в Новом Орлеане потребляют исключительно ОЧЕНЬ острую и перченую пищу, а главное - поглощают ее в весьма немалых количествах (о чем свидетельствует размер порций). Тот, кто отважится на дегустацию заокеанских кулинарных изысков, убедится, что это действительно так.<BR><BR><B>Подробности</B><BR>В верности вышеизложенных тезисов убеждает уже вроде бы невинный салат из цыпленка а-ля Bourbon street. Составленный из ломтиков апельсина, сладкого перца, огурцов, помидоров и др. салат насыщен маленькими кусочками птицы, отваренными в специях. Ощущение, что это далеко не диетическое блюдо, исчезает уже после проглатывания очередного кусочка цыпленка.<BR>Палитру впечатлений дополняет пикантно-острый суп из аллигатора. Аппетитно-розовый ломоть крокодилового мяса, внешне очень напоминающий лососину, помещен в сытный и наваристый бульон из морепродуктов, помидоров, мелко нарезанной моркови и зелени.<BR>Венец всего - тушеный цыпленок в соусе из красного вина с овощным рагу джамбалайя, красной фасолью и рисом. Пожар, зарождаемый во внутренностях дегустатора цыпленком, покрытым слоем грибов, лука и перца, еще в большей степени разгорается после употребления фасоли. Бросаясь же к горке риса как к последнему прибежищу, в надежде хотя бы несколько погасить бушующее во рту пламя, лишь еще усиливаешь его: внешне безобидный рис оказывается начиненным всяческими острыми специями.<BR>Испытав такое количество экстремальных переживаний, ничего не остается, как приняться за десерт в виде пирога из грецкого ореха с ванильным соусом. Кроме того, потушить пожар можно при помощи Pina Colada или другого сладкого коктейля в исполнении бармена Эндрю Маллинза, выписанного из Лондона, чтобы завораживать посетителей "Садко" аттракционом "Поймай бутылочку".