00:0030 сентября 199800:00
17просмотров
00:0030 сентября 1998
Петербургское ТОО "Век" переключается на вылов рыбы в Чудском озере. До последнего времени оно занималось переработкой импортного сырья.
<BR><BR>Петербургское ТОО "Век" переключается на вылов рыбы в Чудском озере. До последнего времени оно занималось переработкой импортного сырья.<BR>Руководство компании подсчитало, что сбыт деликатесов из форели, лосося, красной и белой рыбы, палтуса и т.д. упал на 70%. Теперь компания занялась промышленным рыболовством - добычей озерной рыбы. Компания решила модернизировать мощности рыбного хозяйства на базе Новоладожского рыбокомбината на Чудском озере. <BR><BR><B>Рыбный промысел</B><BR> "Мы выкупили пакет акций рыбного хозяйства и теперь имеем 11 рыболовецких судов. Корабли "Век" модернизирует, вкладывая в техническое переоснащение каждого около $70.000", - рассказывает Андрей Романов, президент компании "Век". По его словам, даже после частичной реконструкции судов объем вылавливаемой рыбы увеличился в 2 раза. На этом предприятии установлены разделочная и упаковочная линии, а также морозильные установки. Датское и норвежское оборудование предназначено в первую очередь для переработки импортного сырья. <BR><BR>Как жить дальше?<BR>"По крайней мере до Нового года рынок рыбных деликатесов России умер. Сегодня мы продаем их ниже себестоимости. Есть и долг перед поставщиками рыбы, так как магазины рассчитываются с нами в течение 20 дней. Маленькие магазины вообще разоряются", - говорит он. В Петербурге компания работает практически со всеми крупными универсамами. Долги "Века" перед партнерами, в том числе и западными, по данным компании, составляют сотни тысяч долларов. Однако, по словам Андрея Романова, несколько дней назад норвежские компании-партнеры сообщили, что "намерены ждать". "Более того, сейчас идут переговоры о поставках российской рыбы на Запад в качестве оплаты долгов", - сказал он.<BR> <BR>Компания "Век" создана в 1991 году частными лицами. Изначально фирма специализировалась на реализации свежемороженой рыбы, в частности форели, лосося, белой рыбы, палтуса и пр. <BR>В компании работают около 250 человек, включая рыбаков. "Век" имеет представительство в Москве, а в Петербурге - склады, рассчитанные на 250 тонн рыбопродуктов.