00:0025 сентября 199800:00
12просмотров
00:0025 сентября 1998
АОЗТ "Выборгское", около года назад запустившее небольшое производство по выпуску колбасных изделий, сегодня уже рассчитывается с работниками и партнерами различными видами колбас.
<BR>АОЗТ "Выборгское", около года назад запустившее небольшое производство по выпуску колбасных изделий, сегодня уже рассчитывается с работниками и партнерами различными видами колбас. <BR>"Мы вынуждены это делать, чтобы экономить "живые" деньги", - говорит Валентина Лецкая, экономист АОЗТ "Выборгское". Оборудование для цеха осталось с начала 90-х, когда "Выборгское" подготовило к пуску собственный мясокомбинат, который должен был обеспечивать Петербург и районы области. Но пуск был заморожен: это и другие хозяйства сократили существенную часть свиного стада. Комбинат остался без сырья. <BR>Цех выпускает 12 видов колбасных изделий, например шпикачки, сардельки, колбасу "Любительская". Его проектная мощность - 2 т колбас в сутки, но реально - около 300 кг. <BR>Колбасные изделия руководство "Выборгского" использует в качестве денежного эквивалента при расчете через магнитные карты со своими работниками и партнерами (например, с одним из комбикормовых заводов по бартеру). Основной же объем сбыта колбас осуществляется через собственный магазин, которым владеет хозяйство. Наценка здесь составляет всего 10-15%.<BR>Кроме изготовления колбас одним из главных направлений АОЗТ "Выборгское" остается производство молока (около 270 т молока ежемесячно). На Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский" ежедневно продается 65% общего объема (около 4 т в день). Остальное молоко хозяйство пастеризует и сбывает через свой магазин и бочки, а также рассчитывается им по бартеру. (Д.М.)