Поминальную трапезу готовили в "Невском"

Поминальный обед, который будет сервирован сегодня по случаю похорон царской семьи, приготовлен в ресторане "Невский" по традиционным русским рецептам.

<BR>Поминальный обед, который будет сервирован сегодня по случаю похорон царской семьи, приготовлен в ресторане "Невский" по традиционным русским рецептам. <BR>Прежде чем составить меню, повара проконсультировались со священнослужителями Спасо-Преображенского собора. Решено, что обед будет скромным и строгим, устроители отказались от икры, осетрины, мяса. Затраты составляют 150 рублей на человека. <BR>Первая перемена состоит из поминальных блюд - кутьи, киселя и блинов. Затем подадут закуски из сельди, судака, миног. Третья перемена включает в себя блюда из овощей. <BR>Из напитков выбраны клюквенный и ревеневый кисель, квас на меду, красное вино и водка завода "Ливиз". <BR>Для проведения поминальной трапезы зарезервирован Александровский зал Музея этнографии. <BR>Обслуживать обед будут 50 официантов и метрдотелей. <BR>Поминальную трапезу сервируют на белых скатертях без украшений и на простой посуде. <BR>Не исключено, что выбор ресторана, где будет проходить обед, продиктован близостью "Невского" к городской администрации. (А.Щ.)